Cari

Titi Alfa Khairia

Concern on Halal Healthy Living

Kategori

Healthy

Piknik Asyik dan Ramadan Sehat dengan 9 Manfaat Baik Heavenly Blush Tummy Yogurt Drink dan Bar


“Hmmm..enak banget, seger dan bikin nagih” kataku saat mencicipi sebotol Heavenly Blush TummYogurt Drink variant Mango-Carrot. 

“Tapi yang ini  lebih enak” tukas si Sulung, sambil mengacungkan sebotol Raspberry-Brocolli.

“Ah, yang ini paling enak..” ralat si Bungsu saat mencicipi variant Blueberry-Redbeet.

Jadilah kami saling mencicipi satu sama lain, saling setuju dengan kelezatan dan kesegaran masing-masing variant rasa, namun pada akhirnya tetep kekeuh memilih variant favorit masing-masing.
Continue reading “Piknik Asyik dan Ramadan Sehat dengan 9 Manfaat Baik Heavenly Blush Tummy Yogurt Drink dan Bar”

Anyang-anyangan Pada Wanita dan Solusinya Bersama Prive Uri-cran


Malam itu udara dingin sudah mulai terasa di rest area sebelum memasuki jalur off road kawasan wisata Gunung Bromo. Sebelum kami naik ke puncak penanjakan untuk menyaksikan matahari terbit atau sunrises yang fenomenal itu, berkali-kali aku keluar masuk kamar kecil berbayar yang tersedia di area tersebut, untuk memastikan bahwa sudah tidak ada lagi simpanan urine yang tertahan di kandung kemihku.
Sebelum itu, aku telah meminta  semua anggota keluargaku yang turut serta dalam perjalanan wisata tersebut untuk meminum Prive Uri-cran Plus yang segar dan berkhasiat mencegah gejala buang air kecil terus menerus.

Karena aku khawatir jika dalam perjalanan nanti ada yang ingin  buang air kecil dan terpaksa menahannya karena tidak ada toilet yang memadai. Maklumlah, aku dan beberapa anggota keluargaku pernah mengalami gejala ingin  buang air kecil yang datang berkali-kali  dalam waktu yang berdekatan.

Continue reading “Anyang-anyangan Pada Wanita dan Solusinya Bersama Prive Uri-cran”

Ingin Bergaya Hidup Sehat Secara Alami? Ikuti Langkah-langkah Berikut ini


A :”Aduuuh… kenapa akhir-akhir ini aku sering pusing, ya? badan terasa lesu dan ngga bertenaga, gitu?, terus gampang banget kena flu..”
B:” Ah, mungkin emang cuacanya Sist, lagi musim, kali”
C:” Aduuh..perasaan gue tambah endut, perut terasa begah melulu”
D: “Maklum , Mba, factor U, metabolisme  melambat…”

Continue reading “Ingin Bergaya Hidup Sehat Secara Alami? Ikuti Langkah-langkah Berikut ini”

Sarapan Sehat Sebelum Jam 9, Puenting Rek!


Buk ibukkk…punya anak kecil engga? Yang masih seumuran Paud sampai eSDe gitu?  Kalau pagi suka disiapin sarapan apa ?

Telur ceplok sama susu? Roti isi selai kacang? Ah… ibuk nyari yang gampangan yaa…
Ooo..ada lagi yang sarapannya ekslusif buah ya? Hmmm ..

Nah, kalau yang pola makan, puasa sampai jam 12 siang itu? Mungkin cocok untuk orang dewasa yang sudah berusia 35 ke atas, yang memang harus membatasi asupan makanan, atau cocok buat orang dewasa yang ingin menurunkan berat badan atau menurunkan kadar insulin dalam darah. Tapi untuk anak-anak, kayanya jangan deh, mereka masih dalam masa pertumbuhan dan butuh banyak energi untuk menunjang kegiatan belajar mereka.

Sarapan Sehat, Sebelum Jam 9
Definisi sarapan sehat yaitu:  sarapan yang memenuhi minimal seperempat (15-30% ) kebutuhan gizi harian. Sarapan merupakan salah satu dimensi gizi seimbang  dalam rangka mewujudkan  hidup sehat, aktif dan cerdas.

Sarapan memegang peran penting dalam menunjang aktifitas harian seseorang. Menurut Prof Dr. Hardiansyah Ms,  sarapan sangat penting dalam mengaktifkan kerja otak, di samping tentu saja memberikan energi yang dibutuhkan dalam berkegiatan .

Itulah mengapa, para ahli gizi menganjurkan agar setiap anak sekolah, terutama usia Paud dan SD mendapatkan sarapan sebelum jam 9 pagi. Dengan demikian diharapkan anak-anak akan tumbuh sehat dan otaknya bekerja dengan baik sehingga  mampu menyerap pelajaran dengan baik. Generasi yang sehat adalah harapan masa depan bagi bangsa Indonesia.

Contoh menu sarapan sehat buatanku
Contoh menu sarapan sehat buatanku

Continue reading “Sarapan Sehat Sebelum Jam 9, Puenting Rek!”

Buat situs web atau blog di WordPress.com

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: