Cari

Titi Alfa Khairia

Concern on Halal Healthy Living

Si Bungsu Yang Bikin Happy dan Belanja Gadget di Elevania Yang Bikin Happyyyy


Kalau ditanya tentang siapa yang paling disayang, rasanya sekeluarga pasti  disayang semua deh. Ngga bisa milih. Kalau diurutkan berdasar jasa-jasanya seharusnya ibulah yang menempati urutan pertama. Karena beliau adalah orang yang telah berkorban jiwa raga hingga kau bisa hidup sampai saat ini. Ciyee..klise ya.

Tapi, kalau ditanya siapakah anggota keluarga yang paling sering menemaniku,  yang paling manja dan paling banyak meminta perhatian, tapi sekaligus dia juga yang paling bisa aku andalkan di rumah. Dialah si bungsu.
Iyalah sebab, ibu tidak tinggal serumah denganku. Si sulung udah kuliah dan nge-kos di kota lain. Jadi otomatis si bungsu ini yang menjadi bayang-bayangku hampir ke manapun aku pergi.

Laiknya anak-anak generasi sekarang, si bungsu dibesarkan dalam kecanggihan teknologi. Dari bayi udah bersentuhan dengan gadget. Jadi, wajarlah kalau dia ini hobinya utak-atik gadget.
Pulang sekolah pasti langsung nyalain tabletnya. Lalu berselancar di dunia maya.
Awalnya aku khawatir banget kalau dia terlalu sering pegang gadget. Takut kalau dia terpapar hal-hal negatif di internet. Belum lagi, rasa takutku kalau dia jadi kurang fokus atau malah malas belajar, karena pikirannya terlalu banyak memikirkan konten-konten yang dia tonton.

Tapi, syukur Alhamdulillah, sampai sejauh ini, hasil pantauanku akan kegiatan si bungsu di dunia maya, masih positif-positif aja. Malah ada beberapa kelebihan dia yang tidak dimiliki anak kebanyakan seusianya, karena kesenangannya berselancar di dunia maya.

  1. Bahasa Inggrisnya Cukup Bagus
    Karena si bungsu ini hobi uplek gadget dan main ke chanel-chanel berbahasa Inggris jadilah bahasa Inggrisnya cukup cas-cis-cus. Ini aku pergoki waktu dia bikin rekaman video tutorial memakaikan baju Barbie dalam bahasa Inggris. Inggrisnya cukup ngecewes, kagak medhok kayak Emaknya.
    Malahan dia kasih lihat padaku bahwa ada website penyedia semacam kursus bahasa Inggris gratis yang cukup fun, Namanya Duolingo. Dan yang jelas nilai bahasa Inggrisnya di sekolah selalu yang tertinggi.
  2. Hobi Olah Raga yang Anti-mainstream
    Karena hobinya main di Youtube, si bungsu suka menonton channel seorang gadis sebayanya berolahraga gymnastic . Jadilah dia bisa melakukan gerakan-gerakan macam handstand dan entah apalagi namanya, yang dipelajarinya secara otodidak. Hal ini cukup mendongkrak rasa percaya dirinya.
  3. Pengetahuannya Luas
    Saking senengnya utak-atik gadget, si bungsu ternyata jadi cukup luas pengetahuannya, selain bahasa Inggris, doski suka belajar bahasa Korea dan Perancis serta sedikit Jepang. Yang paling asyik itu pengetahuannya tentang apapun jadi semakin luas. Tak jarang dia bercerita tentang kejadian-kejadian aneh di dunia pada masa perang dunia kedua, binatang terlucu di dunia, kebiasaan-kebiasaan masyarakat Eropa kuno dan berbagai hal lain. Pokoknya tambah pinter deh.
  4. Tempat Bertanya
    Kadang aku kesulitan mengoperasikan gadget dan ketinggalan update aplikasi-aplikasi terbaru. Si bungsu inilah penyelamatku. Bila aku membeli gadget baru, dialah yang lebih banyak utak-atik dibanding aku. jadilah dia lebih expert. Maka pada siapa lagi aku bertanya ini-itu kalau aku menemui kendala dalam mengoperasikan gadget? Ya pasti dia.
  5. Humoris
    Sejak si bungsu senang mengulik gadget dan nonton Youtube, dia makin punya banyak kosa kata dan ide-ide lucu. Ternyata dia suka nonton Youtubers  Indonesia yang lucu-lucu macam Edozel, Duo Herbata, Last day Production dan lain-lain. Dia bisa tergelak sendirian kalau menonton aksi mereka. Akibatnya dia juga punya banyak ide lucu untuk dibagikan.
  6. Fotografer Handal
    Si bungsu ini paling males kalau difoto. Tapi kalau dimintai tolong untuk memotret, dia paling jago. Angle yang dia ambil biasanya cukup bagus. Calon fotografer masa depanlah.Jadi, bagaimana aku tidak sayang pada si Bungsu dengan beberapa kelebihan yang ia miliki yang bisa membuatku terhibur dan merasakan kehidupan kami lebih berwarna karena tingkahnya yang lucu-lucu dan riang gembira.Nah kayaknya  pas banget kalau aku hadiahkan gadget baru untuk si dia, misalnya smartphone berhubung gadget lama dia udah rusak, maklum kebanyakan diutak-atik.
    Hmmm ... setelah googling ke sana-sini, ketemu deh ECommerce satu ini Elevania.
    Situs belanja online satu ini memang bikin hepi. Aku coba cari-cari  gadget di sana, wah kebetulan banget sedang ada promo. Cicilan mulai 250 ribuan. Coba deh klik ke sini .Untuk bisa berbelanja secara online di Elevania ini, kita harus registrasi dulu, kalau mau jadi Seller di sini juga bisa. Nah setelah kamu registrasi dan melakukan verifikasi akun, mulailah kamu bisa klik sana-klik sini untuk menjelajah dan berbelanja.

    Registrasi dulu sebelum jadi member

    Elevania Teka Nang Jawa Timur!
    Selain itu ada promo khusus jawa Timur, yakni gratis ongkir dan dijamin 2 hari sampai. Lha aku kan Arek Suroboyo, passss..bianget Rek!!!!

    Bebas Ongkir dan 2 hari sampai untuk Jawa Timur!

    Terus cara pembayarannya unik banget loh.
    1. Bisa belanja hemat dengan diskon 2 %
    2. Bisa nyicil tanpa harus punya kartu kredit.   Asyikkkk!!!
    3. Bisa bayar via Indomaret.  Wuahhh!!! memudahkan sekali yaa.

    Cara Bayar di elevania Yang Mudah

    Diskon Gila-gilaan saat Gadget Day

    Daannnn….!!!! tiap hari Rabo adalah Gadget Day!!!! bisa belanja dengan diskon GILA-GILAAN pas hari Rabo,. Wuaahhh!!! ini dia yang aku cari, Bener-bener ngga salah pilih situs belanja online. Bener-bener bikin hepi. Hemat di kantong, mudah cara pembayarannya, banyak pilihan, dan yang jelas ngga usah capek-capek jalan ke Mall dan menempuh jalanan macet. Karena, barang akan diantar ke rumah dalam 2 hari!!

    Asyikkk!!!

    Diskon Gila-gilaan Tiap Rabo saat Gadget Day

    Ayo ikutan belanja ke Elevania, nikmati cara belanja asyik dan mudah untuk berbagai barang kebutuhanmu. Dan jangan lupa untuk belanja hepi-hepi saat kamu memilih belanja gadget di Elevania.

    Ups! Lupa! kalau mau belanja kebutuhan lain juga, semua ada diskonnya loh. Coba yang pengen belanja kebutuhan harian, klik Elevania mart dan tadaaaa!!  semua barang dijamin lebih murah dari yang lain loh. Kalau ada yang lebih murah, maka uang dikembalikan 110%. Gila yak! bikin hepi banget buat ibu-ibu se Indonesia  rayyyah, merdeka!!

    Selain itu, dijamin gratis ongkir!! Waakkk...lumayan, kan? hehehe.  Caranya harus download voucher dulu di webnya Elevania. Dan tiap minggu ada barang-barang yang dijual dengan special price. Menyenangkan bukan?

    Kalau mau beli pulsa elektronik juga bisa, belanja fashion pun oke. Pilih-pilih deh langsung ke websitenya Elevania. Dijamin ngga nyesel.

    Happy Shopping Gaeeesss….  Belanja online di Elevania emang bikin hepiii.

Lanjutkan membaca “Si Bungsu Yang Bikin Happy dan Belanja Gadget di Elevania Yang Bikin Happyyyy”

Bukan Ngeblog Biasa dengan AsusPro P2430U,


Saat ini profesi sebagai Blogger itu makin keren, dipuja dan diburu-buru para brand dan korporasi, baik besar maupun kecil untuk mempresentasikan produk mereka agar dikenal di seluruh penjuru dunia.

Lha iya toh, lha wong sekarang, manusia itu udah males baca koran atau majalah, sukanya mantengin gadget dan internetan. Maka jangan heran banyak surat kabar maupun majalah cetak yang gulung tiker dan beralih menjadi situs online.

Akibatnya bisa ditebak. Brand yang dulu rajin beriklan di media mainstream, mulai melirik media online sebagai ajang beriklan. Nah ujung-ujungnya, blogger itulah yang ketiban durian runtuh.

Siapa sih yang gak ngiler diulas para Blogger yang baik hati dan tidak sombong itu? Iya, karena Blogger itu  kalo ngulas atau review produk pasti total. Menceritakan pengalaman pribadi dalam menggunakan produk tertentu plus dibumbui kisah-kisah lucu, gambar-gambar yang eyecatcing plus video yang menarik. Otomatis banyak yang suka baca-baca ulasan para blogger, ya,kan?

Udah gitu, tulisan di blog itu…bisa dengan mudah dishare dan berpotensi menjadi viral. Nah kalo sering dibaca, otomatis bakalan nangkring di halaman satu Google, ya, kan?
Yang beruntung siapa, coba?

Yang beriklan dong. Ibarat beli satu bonus seribu, hihihi.
Makanya salut banget sama Brand yang tahu bagaimana menghargai Blogger, karena tahu betapa beruntungnya mereka yang produknya diulas tuntas seorang Blogger.

Nge-Blog Bukan Sekadar Nulis.
E..tapi.. yaaa..ituu…
Blogging sekarang ngga semudah dulu. Bukan hanya konten tulisan yang bermutu yang bisa bikin sebuah blog itu moncer terkoncer-koncer. Tapi ada banyak faktor lain.
Apaan, sih?
Lanjutkan membaca “Bukan Ngeblog Biasa dengan AsusPro P2430U,”

Sertifikasi Halal atau Sertifikasi Haram , Mana Lebih Penting?


Maraknya kesadaran Masyarakat Muslim dunia untuk mengkonsumsi produk halal, menjadikan permintaan untuk sertifikasi halal pada banyak produk makanan semakin meningkat.

Kesadaran untuk menyeleksi makanan ini dipicu makin pahamnya umat Islam akan perintah agama dan pengetahuan maraknya produk makanan subhat yang beredar di masyarakat akibat perkembangan teknologi pengolahan pangan.

Namun demikian, beberapa pihak justeru memunculkan pertanyaan, mengapa sertifikasi halal yang diberlakukan? Bukankah akan lebih efektif jika diberlakukan sertifikasi haram saja? Karena jenis makanan halal lebih banyak bila dibandingkan dengan jenis makanan yang diharamkan?

Menanggapi hal ini,  Prof. Khaswar Syamsu, PhD, Staf Pengajar Departemen Teknologi Industri Pertanian sekaligus Staf Peneliti di Pusat Penelitian Sumberdaya Hayati dan Bioteknologi IPB mengulasnya dalam sebuah tulisan di website resmi  LP POM MUI (Lembaga Pengkajian Pangan Obat-obatan dan Kosmetika , Majelis Ulama Indonesia), di sini .

Agen Restu Mande Surabaya, 08131503835

Lanjutkan membaca “Sertifikasi Halal atau Sertifikasi Haram , Mana Lebih Penting?”

Sarapan Sehat Sebelum Jam 9, Puenting Rek!


Buk ibukkk…punya anak kecil engga? Yang masih seumuran Paud sampai eSDe gitu?  Kalau pagi suka disiapin sarapan apa ?

Telur ceplok sama susu? Roti isi selai kacang? Ah… ibuk nyari yang gampangan yaa…
Ooo..ada lagi yang sarapannya ekslusif buah ya? Hmmm ..

Nah, kalau yang pola makan, puasa sampai jam 12 siang itu? Mungkin cocok untuk orang dewasa yang sudah berusia 35 ke atas, yang memang harus membatasi asupan makanan, atau cocok buat orang dewasa yang ingin menurunkan berat badan atau menurunkan kadar insulin dalam darah. Tapi untuk anak-anak, kayanya jangan deh, mereka masih dalam masa pertumbuhan dan butuh banyak energi untuk menunjang kegiatan belajar mereka.

Sarapan Sehat, Sebelum Jam 9
Definisi sarapan sehat yaitu:  sarapan yang memenuhi minimal seperempat (15-30% ) kebutuhan gizi harian. Sarapan merupakan salah satu dimensi gizi seimbang  dalam rangka mewujudkan  hidup sehat, aktif dan cerdas.

Sarapan memegang peran penting dalam menunjang aktifitas harian seseorang. Menurut Prof Dr. Hardiansyah Ms,  sarapan sangat penting dalam mengaktifkan kerja otak, di samping tentu saja memberikan energi yang dibutuhkan dalam berkegiatan .

Itulah mengapa, para ahli gizi menganjurkan agar setiap anak sekolah, terutama usia Paud dan SD mendapatkan sarapan sebelum jam 9 pagi. Dengan demikian diharapkan anak-anak akan tumbuh sehat dan otaknya bekerja dengan baik sehingga  mampu menyerap pelajaran dengan baik. Generasi yang sehat adalah harapan masa depan bagi bangsa Indonesia.

Contoh menu sarapan sehat buatanku
Contoh menu sarapan sehat buatanku

Lanjutkan membaca “Sarapan Sehat Sebelum Jam 9, Puenting Rek!”

Buat situs web atau blog di WordPress.com

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: