Cari

Titi Alfa Khairia

Concern on Helathy Halal Living

Membuat Konten Yang Menarik Lebih Mudah Dengan ASUSPRO P2430U


Pertama kali ngeblog, udah bisa bikin tulisan yang ala-ala gitu, udah seneng banget. Bisa nulis, bisa publish dan keluarin uneg-uneg. Lega dan bangga.
Makin kesini, kesenangan ngeblog bukan lagi sesuatu yang sederhana dan sepele. Apalagi pas udah bergabung dengan berbagai komunitas blogger seperti Blogger Perempuan Network,   Ngeblog makin menantang.

Saat ini, seorang Blogger dituntut untuk mampu membuat konten yang menarik dan berkualitas baik dari segi isi tulisan maupun dari tampilan blog baik dari template maupun aksesori seperti penambahan gambar, infografis hingga video.
Hal ini bukan lagi kendala yang berarti, karena jaman sekarang, hampir setiap notebook atau perangkat komputer sudah dilengkapi dengan  Intel Core i3/ Intel Core i5/ Intel Coe i7  Processor yang semakin canggih sesuai tuntutan profesi masa kini.
Notebook dengan Prosesor Intel Core i3/ Intel Core i5/ Intel Core i7 atau generasi ke 6 memiliki kelebihan :
Telah dilengkapi dengan Intel® Turbo Boost Technology 2.023,  membuat PC atau notebook kita akan memiliki kekuatan super dalam mengemban tugas-tugas berat,  dan responsivitas tinggi untuk membantu meningkatkan produktivitas kita.

Kecepatan streaming yang tinggi. Urusan menonton video atau bermain game jadi lancar tidak memerlukan waktu yang lama untuk loading.
Pengalaman menonton video atau bermain game lebih  memuaskan dengan layar penuh 4K dan tampilan 360 yang nampak lebih nyata.

Dan yang paling penting nih,  kemampuan untuk membuat, mengedit, dan berbagi konten 4K – semua itu dengan Thunderbolt™ 3, untuk transfer data secepat kilat. Inilah kinerja dan fleksibilitas PC yang belum pernah ada sebelumnya.
intel-core-inside Lanjutkan membaca “Membuat Konten Yang Menarik Lebih Mudah Dengan ASUSPRO P2430U”

Lasagna-Bakmi Mewah , Inovasi Rasa Dengan Mie


Suka makan mie, kan? Apaa.. sekarang menganut gaya hidup sehat? Gak makan mie? oomanggut-manggut.
Kalo kamu? Aah..sedang diet? gak makan mie? Ooo..manggut-manggut lagi.
Tapi masa  iya, seumur hidup kamu cuma makan buah, sayur atau lemak sehat doang? Ngga pernah gitu tergoda jenis makanan lain?
Kalau pas cheating time, makannya apa?
Jenis makanan yang bikin kamu ngga nahan, dan ingin off sejenak dari diet planning-mu,  apa?

Haha? Mie instan ? Kenapa? Sebutin dong alasannya.

  1. Mie Instan itu terjangkau.
    Iya terjangkau banget makanya anak kos sukaaa banget sama mie instan, begitu juga para karyawan dan mereka yang sedang bepergian. Ngga bikin  kantong bolong.
  2. Mie instan itu praktis.
    Iya praktis, cepat dan mudah cara pembuatan dan penyajiannya, hanya sekitar 5 menit udah kelar. Jadi mie instan ini bisa banget buat mereka yang kelaperan berat, pengen makan yang enak di lidah, secara cepat dan segera!
  3. Rasanya Pas di Lidah.
    Iya betul banget, kenapa sih…mie instan itu bisaaa banget bikin lidah bergoyang, so, siapa coba yang bisa menolak mie instan?Tapiii… tapi apa coba? Tapinya, mie instan ituuu… katanya..
    a). Suka banyak MSGnya… , takut ngga sehat, kan.
    b). Penampilannya gitu-gitu aja, ngga ada inovasi
    c). Sering dianggap makanan orang ngga berduit.

Ee..siapa bilang? Yuhuu..udah kuno kali, mie instan sekarang bisa tampil mewah looh. Dan ini bukan mie biasa, melainkan mie yang mirip kayak yang kita beli di kedai-kedai atau bahkan restoran. Ini BAKMI. Itu loh, mie yang suka disajikan dengan sedikit kuah, atau tanpa kuah, tapi dengan taburan ayam berbumbu bawang, dengan balutan bumbu dalam tumisan minyak yang membuat rasanya…hmmm.. nyam..nyam.

Lanjutkan membaca “Lasagna-Bakmi Mewah , Inovasi Rasa Dengan Mie”

Kampung Berseri Astra, Inspirasi 60 Tahun Astra Berbakti Untuk Negeri


Visi pendiri Astra (William Soeryadjaya) yang  menjadi Visi Astra 2020:
Astra senantiasa berupaya menjadi inspirasi pembangunan. Sehingga, kegiatan bisnis bukan hanya berarti pertumbuhan profit semata, tetapi juga tentang bagaimana berkontribusi untuk pembangunan Bangsa Indonesia.

 

Kontribusi Astra untuk pembangunan Bangsa Indonesia melalui program CSR #SatuIndonesia

*************************************************

Pagi itu matahari cerah saat saya menyusuri sepanjang jalan Keputih, Kecamatan Sukolilo, Surabaya,  yang cukup sepi dan agak berkelok. Terus terang saya jarang melewati jalan ini, meskipun jaraknya hanya sekitar satu atau dua kilometer dari tempat tinggal  saya.

Sekali-sekali saya memang pernah menempuh jalan ini sebagai jalan alternatif saat jalan-jalan utama didera kemacetan pagi-sore saat jam-jam sibuk.
Sayapun menandai beberapa tempat yang menarik perhatian saya di antara sepinya lahan kosong yang penuh alang-alang di sekelilingnya.

Memang sebenarnya, daerah itu bukan lagi tanah rawa dan lahan gersang berumput seperti beberapa tahun sebelumnya, beberapa bangunan besar dan perkampungan mulai meramaikannya. Bahkan kalau kita cermati, pembangunan di sekitar daerah tersebut mulai gencar di lakukan. Ada beberapa perumahan baru mulai dari kelas menengah hingga kelas atas menempati puluhan hektar lahan-lahan bekas rawa di daerah tersebut. Apartemen, ruko, minimarket , terminal, dan beberapa yayasan pendidikan mulai bertebaran di daerah tersebut.

Namun tetap saja ada ceruk yang sampai saat ini masih eksis di daerah tersebut. Itulah daerah bekas Tempat Pembuangan Akhir sampah di daerah Keputih Sukolilo, Surabaya. Dulunya tempat tersebut adalah tempat terakhir, pemkot Surabaya mengarahkan pembuangan sampah bagi seluruh penduduk kota Surabaya. Bisa dibayangkan ngga, seperti apa penampakan daerahnya?

Kumuh, kotor dan super bau. baunya saja sampai menyengat hidung beberapa kilometer jauhnya. Saking banyaknya sampah yang tertimbun di sana. Bagi kita, daerah tersebut mungkin sangat engga banget  dan kita memilih menjauhinya, namun bagi sebagian orang, gunungan sampah tersebut ternyata adalah sumber rejeki mereka.

Harapan Di Balik Timbunan Sampah

Lanjutkan membaca “Kampung Berseri Astra, Inspirasi 60 Tahun Astra Berbakti Untuk Negeri”

Asus ROG Strix GL502VS Untuk Memenuhi Kebutuhan Menggambar, Ngeblog dan Main Game di Rumah Kami


Anda kalau nyari komputer,  atau notebook biasanya apa spesifikasi yang paling diutamakan? Kalo aku sih prosesornya. Iya, pernah beberapa kali membeli notebook yang speknya biasa aja, dan akhirnya kapok. kerjanya lelet.
Jadi pas terakhir kali beli notebook, langsung pilih yang udah memiliki prosesor  Intel Core i7 yang merupakan prosesor  yang terbaik dan tercepat.

Mengapa harus Intel Core i7? 
Iya, kelebihan prosesor ini adalah ia telah dilengkapi dengan Intel® Turbo Boost Technology 2.023,  membuat PC atau notebook kita akan memiliki kekuatan super dalam mengemban tugas-tugas berat,  dan responsivitas tinggi untuk membantu meningkatkan produktivitas kita.

Urusan streaming jadi lancar, untuk yang butuh  hiburan HD,  memungkinkan pengalaman bermain game dengan layar penuh 4K dan tampilan 360 yang menghanyutkan dan menakjubkan.

Dan yang paling penting nih,  kemampuan untuk membuat, mengedit, dan berbagi konten 4K – semua itu dengan Thunderbolt™ 3, untuk transfer data secepat kilat. Inilah kinerja dan fleksibilitas PC yang belum pernah ada sebelumnya. Dan inilah yang dibutuhkan para lelaki di keluargaku.

Menggambar, Ngeblog dan Main Game 

Lanjutkan membaca “Asus ROG Strix GL502VS Untuk Memenuhi Kebutuhan Menggambar, Ngeblog dan Main Game di Rumah Kami”

Buat situs web atau blog di WordPress.com

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: