Cari

Titi Alfa Khairia

Concern on Halal Healthy Living

Cari Tempat Buka Puasa Bersama di Surabaya? #AlBazaarHarris aja

Anyang-anyangan Pada Wanita dan Solusinya Bersama Prive Uri-cran


Malam itu udara dingin sudah mulai terasa di rest area sebelum memasuki jalur off road kawasan wisata Gunung Bromo. Sebelum kami naik ke puncak penanjakan untuk menyaksikan matahari terbit atau sunrises yang fenomenal itu, berkali-kali aku keluar masuk kamar kecil berbayar yang tersedia di area tersebut, untuk memastikan bahwa sudah tidak ada lagi simpanan urine yang tertahan di kandung kemihku.
Sebelum itu, aku telah meminta  semua anggota keluargaku yang turut serta dalam perjalanan wisata tersebut untuk meminum Prive Uri-cran Plus yang segar dan berkhasiat mencegah gejala buang air kecil terus menerus.

Karena aku khawatir jika dalam perjalanan nanti ada yang ingin  buang air kecil dan terpaksa menahannya karena tidak ada toilet yang memadai. Maklumlah, aku dan beberapa anggota keluargaku pernah mengalami gejala ingin  buang air kecil yang datang berkali-kali  dalam waktu yang berdekatan.

Pernakah Ladies mengalami gejala ingin buang air kecil berkali-kali dan sering, namun jumlah air yang keluar sangat sedikit? Sangat menyiksa bukan? Kadangkala gejala tersebut disertai rasa nyeri pada panggul dan perih di alat vital. Air yang keluar pun keruh dan cenderung berbau. Masyarakat mengenalnya sebagai gejala anyang-anyangan.

Baik pria maupun wanita sebenarnya berpotensi terkena sakit anyang-anyangan ini. Namun hasil penelitian menyebutkan bahwa wanita memiliki kemungkinan lebih besar untuk mengalami gejala ini. Lima dari sepuluh wanita berpotensi mengalami gejala anyang-anyangan ini.

Secara fitrah, anatomi tubuh wanita berbeda dengan pria. Jarak antara saluran kemih (uretra) dan saluran pembuangan air besar (BAB) pada wanita lebih dekat, dibanding pada pria. Inilah salah satu penyebab, wanita mudah terkena gejala anyang-anyangan yang merupakan tanda terjadinya  Infeksi Saluran Kemih (ISK).

Menurut ahli urologi,  dr. I.B. Tatwa Yatindra, Sp.U., “Gejala ini merupakan tanda telah terjadi sesuatu pada saluran kencing bagian bawah khususnya masalah  dalam penyimpanan air seni di kandung kencing,” papar beliau.
Lanjutkan membaca “Anyang-anyangan Pada Wanita dan Solusinya Bersama Prive Uri-cran”

Ingin Bergaya Hidup Sehat Secara Alami? Ikuti Langkah-langkah Berikut ini


A :”Aduuuh… kenapa akhir-akhir ini aku sering pusing, ya? badan terasa lesu dan ngga bertenaga, gitu?, terus gampang banget kena flu..”
B:” Ah, mungkin emang cuacanya Sist, lagi musim, kali”
C:” Aduuh..perasaan gue tambah endut, perut terasa begah melulu”
D: “Maklum , Mba, factor U, metabolisme  melambat…”

Ladies...keluhan-keluhan di atas mungkin seringkali kita dengar, ya… Hampir setiap saat ada saja orang di sekitar kita yang mengeluhkan urusan badannya yang begini dan begitu. Yang kegendutan lah, yang mudah capek lah, yang sakit-sakitan lah.
Mungkin banyak diantara mereka, atau bahkan kita sendiri yang menyalahkan keadaan, menyalahkan cuaca, atau melarikan diri dengan mengkonsumsi obat penghilang rasa sakit dan sebagainya tanpa pernah mau mencari tahu, apa penyebab dari semua itu.

“Hmmm..jangan-jangan saya termasuk di dalamnya”  😀

Keseimbangan Hormon
Udah sering, kan denger istilah ini? Kita seringnya membicarakan hormon kalau sedang mengalami menstruasi. Di saat itu seorang wanita sering sensi banget karena adanya perubahan hormon.

Pada dasarnya fungsi tubuh berjalan lancar apabila keseimbangan hormon pada tubuh terjaga. Hormon adalah  zat kimia pada tubuh yang bertugas untuk  mengatur fungsi tubuh secara keseluruhan. Hormon berpengaruh pada faktor fisik seperti pertumbuhan badan, metabolisme dan sebagainya, dan juga faktor psikis seperti perasaan bahagia, stress, gairah seksual dan lain sebagainya.

Hormon-hormon penting pada tubuh akan berfungsi normal apabila kita menjalankan gaya hidup sehat dan seimbang.

Untuk itu mulailah membiasakan beberapa hal berikut ini :
Lanjutkan membaca “Ingin Bergaya Hidup Sehat Secara Alami? Ikuti Langkah-langkah Berikut ini”

#MemesonaItu adalah Saat Wanita Tahu Apa Yang Ia Inginkan dan …


Banyak sekali pendapat  tentang  apa #MemesonaItu dari sudut pandang wanita . Bagiku, memesona itu adalah ketika seorang wanita tahu apa yang ia inginkan dalam hidup, tahu bagaimana cara ia akan memperoleh (impian) nya, dan mau menanggung kesulitan dan bekerja keras dalam meraih (impian)nya.

Setiap wanita punya teori dan pandangan sendiri tentang arti memesona. Ada yang mengatakan bahwa memesona itu adalah bagian dari  kesempurnaan perpaduan inner dan outer beauty. Ada pula yang berteori bahwa memesona adalah berani  bersikap, baik berani mengekspresikan diri hingga mampu melupakan hal-hal buruk masa lalu.

Tidak ada yang salah, karena hal itu adalah opini yang bisa saja berbeda dari tiap kepala. Dan sunguh menarik karena teori memesona menjadi demikian beragam dan tidak membosankan.

Tahu Apa Yang Ia Inginkan

Ladies pasti sependapat ya, bahwa wanita yang tahu apa yang ia inginkan dalam hidupnya itu terlihat lebih menarik dan nampak #Memesona  dibanding wanita yang tak tahu apa yang ia inginkan dalam hidup, tidak punya prinsip dan ketegasan, serta hanya mengatakan bahwa hidup itu mengalir seperti air, begitu saja.

Seorang wanita yang #MemesonaItu, mampu mengambil sikap berdasar prinsip yang dianutnya, sehingga ia akan tampil percaya diri dan melangkah dengan yakin dan pasti menuju tujuan hidupnya.

Saya sendiri ingin menjadi seorang penulis dan seorang pengusaha, maka saya memutuskan menulis berdasarkan prinsip-prinsip yang saya anut dan usaha berdasarkan apa yang saya yakini. Saya tahu hal-hal yang ingin saya tulis dan saya tahu bidang usaha yang ingin saya geluti. Semuanya berdasar passion saya pada Gaya Hidup Sehat dan Halal.

Lanjutkan membaca “#MemesonaItu adalah Saat Wanita Tahu Apa Yang Ia Inginkan dan …”

Buat situs web atau blog di WordPress.com

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: