Gunakan Filter Cabin Bio-Guard Sakura Untuk Pengalaman Berkendara Yang Sehat dan Nyaman


Uuuhhh..siapa nih yang buang gas?” teriak si kecil tertahan.  Sontak kami berpandangan dan konsentrasiku menyetir melalui jalan kampung becek yang sempit terpecah.

“Bukaann…ngga ada yang buang gas, ini bau got di luar itu loh” terangku.

“Kok bisa masuk gini, baunya?”

“Mungkin filter AC nya sudah waktunya diganti” tebakku.

tips-berkendara-nyaman-dan-sehat3

Lain waktu, kami terjebak kemacetan saat berkendara di tengah belantara jalanan Surabaya yang  penuh sesak, bau asap dari knalpot kendaraan lain menerobos masuk dan membuat kami pusing.

Bisa dibayangkan dong, berapa banyak CO2, timbal, bakteri dan jamur yang berebutan menyerbu indera penciuman kami. Uhhh.. sangat mengerikan!  Apalagi, di ruas jalan-jalan tertentu ada terpasang alat pemantau tingkat polusi udara, yang kadang-kadang angkanya mencapai ambang batas “tidak sehat” yang aku artikan “bahaya mengancam” Hiiii…

Jadi, besoknya aku ke bengkel mobil untuk mengganti filter AC mobilku. Hasilnya memang tidak mengecewakan, setelah diganti filter AC yang baru, AC mobil jadi lebih dingin, dan yang jelas,  bau-bau tak sedap dari luar mobil ngga masuk lagi.

Filter Cabin Bio-Guard Sakura

Masalah filter AC menjadi demikian penting dalam melindungi pengendara kendaraan bermotor (mobil)  terhadap berbagai zat berbahaya yang  memenuhi udara, terutama di kota-kota besar yang tingkat polusinya tinggi.

Tanpa filter AC yang memadai, baik filter AC maupun filter AC kabin, kenyamanan berkendara menjadi terganggu, bahkan keamanan kesehatan paru-paru menjadi tak terlindungi. Siapa sih yang tak ingin memiliki pengalaman berkendara yang sehat dan nyaman?

Itulah kenapa aku seneng banget waktu tahu ada produk  Filter Sakura , khususnya  Filter Cabin Bio-Guard Sakura, Hmm… ternyata setelah aku pelajari, cara pemasangannya sangat mudah  bahkan ibu-ibupun bisa memasangnya sendiri. Jadi lain kali ngga harus dikit-dikit pergi ke bengkel, yaa..senangnyaaa.

Filter  Cabin Bio-Guard Sakura ini terdiri atas tiga lapisan , yakni:
1. Bio-guard layer :
Lapisan ini berfungsi menyaring partikel-partikel hidup seperti virus, kuman, bakteri , jamur dan alergen (partikel penyebab alergi). Lapisan Bio-guard layer ini, selain mencegah masuknya partikel-partikel hidup di atas, juga berfungsi membunuh kelima  jenis partikel hidup  tersebut yang sudah terlanjur beredar  di dalam udara kabin mobil sebelum pemasangan Sakura Filter.

2. Carbon Layer:

Lapisan karbon ini berfungsi melenyapkan bau tak sedap dan partikel-partikel berbahaya yang berasal dari gas buangan knalpot di sekitar kita.

3. Protetic Layer:

Lapisan pelindung ini berfungsi untuk menyaring partikel mikroskopik seperti debu dan pollen.

TheNew Sakura Triple Layer Filtration

Filter Cabin Bio-Guard Sakura Triple Layer Filtration

Untuk lebih detailnya, cara kerja  Filter Cabin Bio-Guard Sakura  ini adalah sebagai berikut.

1. Menghentikan pertumbuhan Virus:
Sakura Bio-Guard  Cabin Air Filter  bekerja langsung dengan menghancurkan kuman dan virus penyebab penyakit.

2.  Mencegah dan Menghentikan terbentuknya Bakteri

Sakura Bio-Guard Cabin Air Filter  mampu me-nonaktifkan bakteri berbahaya di udara dan mencegah terbentuknya bakteri baru.

3. Mencegah Alergi

Sakura Bio-Guard Cabin Air Filter mampu mempertahankan kebersihan sirkulasi udara dan mengurangi hingga 99% kehadiran alergen yang merupakan penyebab reaksi hipersensitif , yang bisa menyebabkan penyakit atsma. Hal ini dimungkinkan karena Sakura Filter menggunakan media yang berdaya serap dan kapasitas serap tinggi.

4. Menyaring Partikel  < 2,5 Mikron

Sakura Bio-Guard Cabin Air Filter mampu menyaring dan menahan partikel dengan ukuran kurang dari 2,5 mikron atau 0,0025 mm.

5. Menangkal Bau

Sakura Bio-Guard Cabin Air Filter memiliki lapisan tambahan berupa media karbon yang berfungsi menghilangkan bau tak sedap dan berbahaya. Seperti Sulfur dioxida  dan Nitrogen Oxida.

6.  Penggantian

Sakura Bio-Guard cabin Air Filter harus diganti setiap jarak tempuh 15.000 km atau setahun setelah tanggal instalasi untuk memastikan kinerja filter tersebut tetap optimal. Namun daya tahan filter juga dipengaruhi lingkungan di mana kendaraan  tersebut sering digunakan . Misal mobil yang sering digunakan di daerah yang tinggi pollutan tentu berbeda dengan mobil yang digunakan di area pedesaan yang sepi dan berudara segar.

Hasil Uji Laborat Anti Alergen 99% alergen berhenti tumbuh setelah pemasangan Filter Sakura selama 24 jam

Hasil Uji Laborat Anti Alergen 99% alergen berhenti tumbuh setelah pemasangan Filter Sakura selama 24 jam

Nah penting banget kan untuk melindungi paru-paru keluarga kita? Ngga mau dong kalau keluarga kita sakit gara-gara menghirup udara kotor yang berisi berbagai macam partikel berbahaya di atas.
Aku jadi teringat beberapa tahun yang lalu marak diulas di blog, dijual sejenis alat aromaterapi  beserta essential oilnya yang harganya aduhai menguras kantong. Konon oleh orang-orang alat tersebut digunakan untuk membersihkan udara di kabin mobil.  Demi apa coba, tentu saja demi menjaga kesehatan seluruh keluarga dan kenyamanan dalam berkendaraan.

Padahal dengan The New Sakura Cabin Air Filter , kita sudah bisa melindungi keluarga dan memberikan pengalaman berkendara yang sehat dan nyaman hanya dengan merogoh kocek sekitar seratus ribuan. Dan karena saran penggantian filter ini adalah 15.000 km atau sekitar satu tahun setelah pemasangan, maka bisa dihitung sendiri, betapa iritnya penggunaan alat ini.
kalau mau cek harga dan pilih-pilih, bisa cuzzz ke tokopedia.

Nah ini dia TIPS BERKENDARA YANG  SEHAT DAN NYAMAN dari aku:

  1. Segera bersihkan kendaraan, terutama di bagian dalam setelah bepergian, terutama kalau ada tumpahan minuman atau ceceran makanan.
  2. Jangan  meletakkan barang-barang yang ngga penting di dalam mobil, selain kesannya sumpek, juga bisa jadi persembunyian berbagai debu, tungau dan kuman.
  3. Cuci karpet mobil dan lap dashboard secara berkala. Sesekali sedot debu di jok mobil dengan vacum cleaner.
  4. Cuci bagian luar mobil jika memang kotor, kalau perlu bawa ke salon mobil, minta mereka membersihkan bagian mesin dan lipatan-lipatan yang tak terjangkau.
  5. Cek secara berkala mesin dan perlengkapan kendaraan di bengkel yang terpercaya.
  6. Ganti secara teratur oli mesin, filter Ac, air radiator dan lain-lain.
  7. Jika akan bepergian ke luar kota, sempatkan mampir ke bengkel untuk general check up kira-kira seminggu sebelumnya, agar tak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

    Jangan lupa mengecek produk-produk Filter Sakura yang lain seperti:
    – Filter Udara
    -Filter Oli
    -Filter Bahan Bakar
    -Filter Udara Kabin
    -Filter Transmisi
    -Filter Pendingin
    -Filter Hidrolik
    -Filter EDM
    -Filter pemisah air
    dan lain-lain.

    Selamat  menikmati pengalaman berkendara yang sehat dan nyaman dengan  Filter Cabin Bio-Guard Sakura….🙂

 

 

Tiga Aspek Penting Dalam Tumbuh Kembang Anak | Dancow Explore The World


Siang itu, suasana di atrium lantai ground Royal Plaza Surabaya begitu ramai  dan  hingar   bingar oleh suara musik pengiring beberapa dancer dan yang terdiri dari anak-anak usia SD.
Mereka menari, berlenggang-lenggok. Melirik, menggelengkan kepala dan menghentak-hentakkan kaki dengan rancak seiring suara musik.
Pengunjung bertepuk tangan dan berteriak riuh-rendah menyemangati para penari. Mereka larut dalam suasana yang meriah dalam acara Dancow Explore The World yang diadakan oleh Dancow Center Indonesia.

 

Meriahnya suasana Dancow Explore The World di Royal Plaza Surabaya

Meriahnya suasana Dancow Explore The World di Royal Plaza Surabaya

  Baca lebih lanjut

Lebaran Ceria, Kami Mantu Dua Kali dan Liburan Keluarga


Lebaran selalu menjadi saat yang istimewa bagi umat Islam, terutama di Indonesia yang memiliki tradisi mudik. Yups.. Begitu juga bagi saya  dan keluarga, lebaran selalu menjadi momen  istimewa yang ditunggu-tunggu. So yeah..mudik mode ON.

Tradisi turun temurun yang sudah mendarah daging ini memang tak bisa dipisahkan dari masyarakat Indonesia yang  memiliki ikatan kekeluargaan yang masih cukup tinggi. Ikatan  batin diantara keluarga dan kerabat ini menjadi perekat yang manis dan memberi warna yang hangat serta  menyenangkan di akhir bulan Ramadan yang mulia.

Usai sebulan  penuh ngebut dengan berbagai amal ibadah, tibalah saat berkumpul dan berkunjung ke rumah  kerabat dan sanak saudara. Alangkah bahagianya, bertemu keluarga dan kerabat yang sudah lama tak dijumpai. Dan alangkah syahdunya bisa reriungan, becandaan  dan tertawa bersama.

Baca lebih lanjut

#10TahunLagi , Punya Travel Halal Yang Memiliki Beberapa Anak Usaha Terkait


Aku sudah memulai merintis usaha di bidang Travel Halal. Yaitu Travel yang fokus untuk memberikan pelayanan yang mengakomodasi prinsip-prinsip halal. Misalnya selama perjalanan, peserta tur akan disediakan makanan halal. Lalu tur guide akan memberikan kesempatan kepada peserta tur untuk melakuakan shalat, sebisa mungkin tepat waktu. dan di mesjid yang representatif. Menghindari tempat-tempat wisata yang mengarah kepada kemaksiatan dan bonusnya adalah memberikan nilai tambah sesuai tema tur saat itu.

tour-3-benua

Selain itu, aku juga menjalankan bisnis Umrah, Umrah Plus dan Haji Plus. Dalam hal ini aku bernaung di bawah sebuah perusahaan yang legal dan sudah berijin resmi.  Ke depan, aku berencana menyatukan kedua usahaku di bawah satu bendera yang sama. Kini sedang dalam proses.

Geliat kesadaran masyarakat muslim dunia untuk hidup sesuai prinsip Islam atau Halal Lifestyle sudah demikian  marak. Laksana bola salju yang terus menggelinding dan semakin besar. Kesadaran untuk  hidup dalam prinsip halal ini terus merambah hampir di semua lini sektor kehidupan, tak terkecuali sektor pariwisata.

Baca lebih lanjut