Nissan Grand Livina, Bikin Keluarga Besarku Jatuh Cinta


Jatuh Cinta Pada  Pandangan Pertama! Itulah yang terjadi padaku dan keluargaku   saat pertama kali mendengar peluncuran produk Nissan Grand Livina, sekitar  tahun 2007.  Saat itu bagi kami sekeluarga  ia bagaikan impian yang mewujud  nyata, yakni perpaduan antara ketangguhan mobil SUV dan kenyamanan mobil sedan.

Bentuknya yang  cukup panjang muat untuk  6 hingga 7 orang.  Bodi-nya juga cukup lebar sehingga memberi kenyamanan  di dalamnya.  Udah gitu, jaraknya dari bawah cukup rendah untuk memberi keseimbangan dan kenyamanan selayak sedan, tapi cukup tinggi untuk menghindari mesin tenggelam kala banjir melanda jalanan Indonesia Raya tercintahhh!! Suspensinya juga empuk. Terus bagasinya boo...luasss bingit..sehingga bisa untuk muat banyak barang, terutama kalau mau mudik seperti saat lebaran begini. Hmmm…  Benar-benar Multi Purpuses Vehicle impian .

Waktu itu kami juga sangat tertarik karena ada opsi  bisa mengatur sandaran kursi tengah  untuk ditidurkan 45 derajat, hingga membentuk kasur yang nyaman. Ini tentu akan sangat nyaman bila membawa anak-anak dalam menempuh perjalanan yang cukup jauh.  Terbayang olehku, aku akan menghamparkan bed cover di atas sandaran kursi yang sudah dialihfungsikan menjadi kasur, sehingga anak-anakku bisa beristirahat dengan nyaman selama perjalanan jauh baik itu mudik ke rumah kakek-nenek, maupun jalan-jalan menjelajah nusantara yang indah ini.

JAMINAN KESELAMATAN 

Lanjutkan membaca “Nissan Grand Livina, Bikin Keluarga Besarku Jatuh Cinta”

Wisata Halal Paling Tepat Dikembangkan di Indonesia


“Traveling, it leaves you speechless, then  turns you into a storyteller”- Ibnu Batuttah, the first Muslim traveler in history.

Sebagai negara dengan penduduk muslim terbesar di dunia, dan mayoritas 85% muslim di dalam negeri (data Wikipedia), maka program  Wisata Halal merupakan pilihan paling tepat bagi Indonesia.

Fenomena ini telah menggeliat sejak  belasan  belasan  tahun yang lalu. Semakin banyaknya penduduk dunia yang kembali kepada agama Islam, dari semua ras dan suku bangsa, menjadikan demand atau permintaan wisata halal terus berkembang.

Hal ini segera ditangkap oleh beberapa tour agents di beberapa negara Eropa. Mereka  membuat berbagai paket wisata yang menyuguhkan tempat-tempat wisata di negeri-negeri muslim nan eksotis dan sarat sejarah. Tak cukup itu saja, negara-negara muslim yang telah maju seperti Riyad, UAE , Qatar, Bahrain dan Turki pun menangkap peluang tersebut dan berlomba menyajikan paket Wisata Halal yang secara gencar mereka promosikan kepada para wisatawan manca negara, terutama kepada  western moslems.. Mereka sangat serius  menggarap paket  ini. Kelima negara yang disebut di atas juga telah resmi mendirikan lembaga sertifikasi halal yang secara serius mewajibkan para produsen makanan untuk mensertifikasi halal produk mereka.

Lanjutkan membaca “Wisata Halal Paling Tepat Dikembangkan di Indonesia”

My 2016 Plans


Punya keinginan di tahun  2016? Punya dong, buanyak. Duh, maruk ! Iya, habis gimana dong? Emang ngga bisa menghilangkan keinginan yang bertubi-tubi memenuhi isi kepala. Udah coba mempersedikit jumlahnya sih, maksudnya biar bisa fokus gitu. Tapi..ya itu.. sok multi talent atau emang maruk, ngga bisa ngebedain sih.
Para pakar bilang, fokuslah pada satu hal saja, maka engkau akan jadi yang terbaik. Iya maunya gitu. Tapi..jangan salahkan kalau saya mengungkapkan semua simpanan keinginan saya, abis, ditanyain sih, hihihi.

Ok inilah dia My 2016 Plans

Lanjutkan membaca “My 2016 Plans”

Design Your Own Tshirt, It’s As Easy as Moving Your Fingers


 

Banner Utees.me Blogger Competition-2015
utees.me Blogger Competition 2015

 

Saya suka mendisain. Hobi banget. Meski pendidikan formal disain hanya dari dari kursus di Interstudi Jakarta, jurusan Disain Interior, cuma satu semester, sekitar seratus tahun yang lalu. Selanjutnya hanya disain-disain geje dari hobi yang kurang penyaluran hahaha.

Waktu lagi heboh-hebohnya kaos kata-kata seperti Jogger Bali dan Dagadu Djogja, saya sudah mendisain kaos sendiri dan berusaha menjualnya. Tapi karena saya ngga bisa memproduksi. maksudnya cuma corat-coret di gambar, lalu  saya serahkan pada tukang sablon, hasilnya kurang maksimal. Ngga terlalu puas gitu.

Udah gitu, kalau dijual, mungkin ngga bisa terlalu tinggi harganya, soalnya saya kurang gigih mem-brandingnya. Udah kecewa duluan sama salah intrepretasi si tukang sablonyya hahaha. Tapi kalo ke depannya saya berusaha lagi, mungkin masih bisa ya.

Nah waktu nemu website yang mempersilakan kita buat “Design Your Own T-Shirt” . Rasanya tuh excited banget! Web ini nyediain aplikasi buat kita mendisain sendiri kaos  atau bikin  Custom Tshirt sesuai selera kita. Terus kita bisa print kaos hasil disain kita, terus pesen, mau satuan, lusinan, kodian, ngga masalah. Asyik banget,  kan??

Nih di sini nih, website keren tempat kita bisa berkarya habis-habisan, semau-mau kita. Sebahagia-bahagia kita hahaha. Asal memperhatikan etika dan non SARA. Di utees.mee .

Lanjutkan membaca “Design Your Own Tshirt, It’s As Easy as Moving Your Fingers”