Notebook Baru, Berbagi Ramadan Bersama Elevenia


Ramadan bulan berbagi. Umumnya setiap orang membagikan aneka hidangan dan pakaian baru untuk menggembirakan orang lain, baik itu keluarga, teman-teman, atau mereka yang membutuhkan.

Omong-omong tentang berbagi. Kita lebih sering fokus kepada orang di luar keluarga kita, misalnya fakir miskin dan anak yatim. Padahal ada satu golongan yang memiliki hak lebih terhadap diri kita saat kita berbagi. Siapa lagi kalau bukan keluarga dekat kita.

Nah kebetulan si Bungsu akan melanjutkan sekolah ke sebuah Boarding School dan salah satu sarana yang harus dipersiapkan adalah sebuah notebook. Maka untuk Ramadan kali ini, fokusku adalah bagaimana aku bisa membahagiakan dia dengan membelikannya sebuah notebook.

Untunglah setelah mencari-cari, bertemulah aku dengan Elevenia, One Stop Shopping E-Commerce yang menyediakan begitu banyak jenis barang, lengkap, mudah, dan banyak diskon.
Continue reading “Notebook Baru, Berbagi Ramadan Bersama Elevenia”

Si Bungsu Yang Bikin Happy dan Belanja Gadget di Elevenia Yang Bikin Happyyy


Kalau ditanya tentang siapa yang paling disayang, rasanya sekeluarga pasti  disayang semua deh. Ngga bisa milih. Kalau diurutkan berdasar jasa-jasanya seharusnya ibulah yang menempati urutan pertama. Karena beliau adalah orang yang telah berkorban jiwa raga hingga kau bisa hidup sampai saat ini. Ciyee..klise ya.

Tapi, kalau ditanya siapakah anggota keluarga yang paling sering menemaniku,  yang paling manja dan paling banyak meminta perhatian, tapi sekaligus dia juga yang paling bisa aku andalkan di rumah. Dialah si bungsu.
Iyalah sebab, ibu tidak tinggal serumah denganku. Si sulung udah kuliah dan nge-kos di kota lain. Jadi otomatis si bungsu ini yang menjadi bayang-bayangku hampir ke manapun aku pergi.

Laiknya anak-anak generasi sekarang, si bungsu dibesarkan dalam kecanggihan teknologi. Dari bayi udah bersentuhan dengan gadget. Jadi, wajarlah kalau dia ini hobinya utak-atik gadget.
Pulang sekolah pasti langsung nyalain tabletnya. Lalu berselancar di dunia maya.
Awalnya aku khawatir banget kalau dia terlalu sering pegang gadget. Takut kalau dia terpapar hal-hal negatif di internet. Belum lagi, rasa takutku kalau dia jadi kurang fokus atau malah malas belajar, karena pikirannya terlalu banyak memikirkan konten-konten yang dia tonton.
Continue reading “Si Bungsu Yang Bikin Happy dan Belanja Gadget di Elevenia Yang Bikin Happyyy”