Selapis Asus EeeBook E202 di Sudut Varda President Suite Svarga Resort, Lombok


#E202BlogCompetition


Senja mulai membayang. Lazuardi  tersapu warna ungu yang berpadu dengan jingga yang mulai meredup. matahari sudah bersiap beranjak  memasuki peraduan. Sinarnya semakin menjauh nun di ufuk cakrawala.
Angin sepoi mulai terasa dingin. Hembusannya menciptakan riak-riak kecil di atas kolam renang persegi panjang berair jernih. Nun jauh di ujung sana, hamparan hutan pohon kelapa menghampar luas nan indah. Pucuk-pucuk dedaunannya mengangguk ditiup semilir angin pantai yang masih nakal, meski siang telah berlalu.
Di balik hutan kelapa  itu, terbayang biru air laut yang mulai berubah warna menjadi gelap. Sebentar lagi langit akan pekat.

varda-president-suite-svarga-resort

Kutatap layar Asus EeeBook E202 ku yang menyala terang sejak tadi. Beberapa tab kubuka bersamaan. Satu tab di halaman website www.halaltourid.com, aku menginput beberapa paket wisata baru di sana. setelah seharian mengeksplorasi pulau Lombok, ada banyak paket menarik yang ingin kutuangkan di sana.

Satu tab lain kubuka adalah halaman Facebookku untuk mencari beberapa inspirasi dan mengunggah  foto-foto liburanku di pulau indah Seribu Masjid ini.

Continue reading “Selapis Asus EeeBook E202 di Sudut Varda President Suite Svarga Resort, Lombok”

Cari Tempat Buka Puasa Bersama di Surabaya? #AlBazaarHarris aja


Suasana Harris Cafe di lantai 5 Harris Hotel, jalan Bangka, Gubeng Surabaya siang itu nampak meriah. Berbagai ornamen warna-warni yang mencoba mengusung gaya fiesta art ala Marocco lengkap dengan bentuk onta-ontaan menempel di dinding seputar pintu lift.  Tak ketinggalan di beberapa sisi tembok juga dihias dengan ornamen yang serupa. Kuning, orange, toska,cokelat, hijau,merah. Meriah dipadu putih bersihnya dinding Cafe. Tulisan Ramadan Kareem, tampak jelas menyambut pengunjung yang ingin bersantap di Cafe tersebut.

Begitu kita memasuki ruangan Harris Cafe yang buka sejak jam 12 teng bertepatan dengan saat makan siang tersebut, yang nampak menarik perhatian adalah pemandangan di sisi kanan, di mana tersaji atraksi para chef profesional yang sedang menyajikan atraksi Live Food. Mereka memasak secara langsung aneka hidangan di depan pengunjung.
Menu yang tersedia adalah menu ala Asia seperti Shawarma atau Kaboob yang mewakili Midle East culinary, Dim sum dan Lamien  yang mewakili Chinesse food, Sizling Mongolian Seafood Barbeque, dan tak lupa Tepanyaki yang mewakili Japanesse food.

Continue reading “Cari Tempat Buka Puasa Bersama di Surabaya? #AlBazaarHarris aja”

Membuat Konten Yang Menarik Lebih Mudah Dengan ASUSPRO P2430U


Pertama kali ngeblog, udah bisa bikin tulisan yang ala-ala gitu, udah seneng banget. Bisa nulis, bisa publish dan keluarin uneg-uneg. Lega dan bangga.
Makin kesini, kesenangan ngeblog bukan lagi sesuatu yang sederhana dan sepele. Apalagi pas udah bergabung dengan berbagai komunitas blogger seperti Blogger Perempuan Network,   Ngeblog makin menantang.

Saat ini, seorang Blogger dituntut untuk mampu membuat konten yang menarik dan berkualitas baik dari segi isi tulisan maupun dari tampilan blog baik dari template maupun aksesori seperti penambahan gambar, infografis hingga video.
Hal ini bukan lagi kendala yang berarti, karena jaman sekarang, hampir setiap notebook atau perangkat komputer sudah dilengkapi dengan  Intel Core i3/ Intel Core i5/ Intel Coe i7  Processor yang semakin canggih sesuai tuntutan profesi masa kini.
Notebook dengan Prosesor Intel Core i3/ Intel Core i5/ Intel Core i7 atau generasi ke 6 memiliki kelebihan :
Telah dilengkapi dengan Intel® Turbo Boost Technology 2.023,  membuat PC atau notebook kita akan memiliki kekuatan super dalam mengemban tugas-tugas berat,  dan responsivitas tinggi untuk membantu meningkatkan produktivitas kita.

Kecepatan streaming yang tinggi. Urusan menonton video atau bermain game jadi lancar tidak memerlukan waktu yang lama untuk loading.
Pengalaman menonton video atau bermain game lebih  memuaskan dengan layar penuh 4K dan tampilan 360 yang nampak lebih nyata.

Dan yang paling penting nih,  kemampuan untuk membuat, mengedit, dan berbagi konten 4K – semua itu dengan Thunderbolt™ 3, untuk transfer data secepat kilat. Inilah kinerja dan fleksibilitas PC yang belum pernah ada sebelumnya.
intel-core-inside Continue reading “Membuat Konten Yang Menarik Lebih Mudah Dengan ASUSPRO P2430U”

10 Alasan Memilih Shop and Drive #GsAstraDelivery , Saat Aki Mobilmu Ngadat


Pagi itu aku dibuat terkejut dengan mogoknya mobilku. Kucoba menstarter beberapa kali, namun yang ada hanyalah suara -suara sumbang yang tak semerdu derum mesin yang beranjak hidup, sebagaimana biasanya.

Aku tergugu, apakah ini salahku karena aku lalai memanaskan mesin sejak jumat sore kemaren? Iya..mungkin. Kucoba cek tanggal pembelian dan garansi sparepart mobilku , ternyata memang sudah masanya untuk ganti aki.  Duh..gimana, mana dealer Nissan tempat aku membeli mobil ini jauh lagi. Kalaupun mereka mengirimkan mobil home service-nya, tentu agak lama baru bisa sampai.

Ketika Mobil gagal di starter
Ketika Mobil gagal distarter…

Tiba-tiba  aku teringat Shop and Drive yang  outletnya ada di jalan raya depan rumahku. Seingatku aku banyak melihat cabangnya di beberapa tempat di Surabaya. Selama ini, setiap kali aku menyetir, aku sering memperhatikan logo outlet  perawatan mobil satu itu betebaran di beberapa sudut jalan di kota Buaya yang cukup ramai ini. Aku segera googling untuk mendapatkan nomor tilpun outlet  yang berada di jalan raya kawasan perumahanku itu, dan voila…luengkappp rekkk!!!

Di website resminya Shop and Drive yakni  www.shopanddrive.com terdapat alamat lengkap semua cabangnya , dan sebuah logo delivery and info dengan warna biru dan tulisan angka berwarna merah selalu nongol disetiap halaman, memudahkan kita untuk mengetahui nomor yang harus dihubungi jika kita menginginkan layanan delivery. Nomornya adalah 15-000-15 dengan tarif lokal. Asyik banget,mudah dihapal dan tarifnya ngga bikin pulsa jebol.

Continue reading “10 Alasan Memilih Shop and Drive #GsAstraDelivery , Saat Aki Mobilmu Ngadat”