Belanja Lebaran di Prelo, Pilihan Cermat dan Hemat


Pertama kali mendengar tentang Prelo yang terbayang adalah tumpukan barang di gudang yang bisa dijadikan uang.
Maklum, sebagai emak pasti punya tanggung jawab berat dalam memanage anggaran keuangan dan belanja negara rumah tangga.
Saat si kecil hampir lahir di dunia, kita super sibuk mempersiapkan beli ini dan itu segala macam perlengkapan bayik. Giliran dia sudah lahir dan mulai bisa bermain, kita beli segala macam mainan penunjang perkembangan intelektual dan motoriknya. Saat dia sudah  agak besar, semua barang yang dibeli dengan dana yang tidak sedikit tersebut, terpaksa harus masuk gudang.
Dan seterusnya. Ahh…
Belom lagi segala macam barang milik anggota keluarga yang lain, yang seringkali dibeli kala “gelap mata” akibat tak bisa menahan godaan belanja, lalu berakhir di lemari selama bertahun-tahun. Upss… udah kayak museum deh rumah kita.

Continue reading “Belanja Lebaran di Prelo, Pilihan Cermat dan Hemat”

Cari Tempat Buka Puasa Bersama di Surabaya? #AlBazaarHarris aja


Suasana Harris Cafe di lantai 5 Harris Hotel, jalan Bangka, Gubeng Surabaya siang itu nampak meriah. Berbagai ornamen warna-warni yang mencoba mengusung gaya fiesta art ala Marocco lengkap dengan bentuk onta-ontaan menempel di dinding seputar pintu lift.  Tak ketinggalan di beberapa sisi tembok juga dihias dengan ornamen yang serupa. Kuning, orange, toska,cokelat, hijau,merah. Meriah dipadu putih bersihnya dinding Cafe. Tulisan Ramadan Kareem, tampak jelas menyambut pengunjung yang ingin bersantap di Cafe tersebut.

Begitu kita memasuki ruangan Harris Cafe yang buka sejak jam 12 teng bertepatan dengan saat makan siang tersebut, yang nampak menarik perhatian adalah pemandangan di sisi kanan, di mana tersaji atraksi para chef profesional yang sedang menyajikan atraksi Live Food. Mereka memasak secara langsung aneka hidangan di depan pengunjung.
Menu yang tersedia adalah menu ala Asia seperti Shawarma atau Kaboob yang mewakili Midle East culinary, Dim sum dan Lamien  yang mewakili Chinesse food, Sizling Mongolian Seafood Barbeque, dan tak lupa Tepanyaki yang mewakili Japanesse food.

Continue reading “Cari Tempat Buka Puasa Bersama di Surabaya? #AlBazaarHarris aja”

Anyang-anyangan Pada Wanita dan Solusinya Bersama Prive Uri-cran


Malam itu udara dingin sudah mulai terasa di rest area sebelum memasuki jalur off road kawasan wisata Gunung Bromo. Sebelum kami naik ke puncak penanjakan untuk menyaksikan matahari terbit atau sunrises yang fenomenal itu, berkali-kali aku keluar masuk kamar kecil berbayar yang tersedia di area tersebut, untuk memastikan bahwa sudah tidak ada lagi simpanan urine yang tertahan di kandung kemihku.
Sebelum itu, aku telah meminta  semua anggota keluargaku yang turut serta dalam perjalanan wisata tersebut untuk meminum Prive Uri-cran Plus yang segar dan berkhasiat mencegah gejala buang air kecil terus menerus.

Karena aku khawatir jika dalam perjalanan nanti ada yang ingin  buang air kecil dan terpaksa menahannya karena tidak ada toilet yang memadai. Maklumlah, aku dan beberapa anggota keluargaku pernah mengalami gejala ingin  buang air kecil yang datang berkali-kali  dalam waktu yang berdekatan.

Continue reading “Anyang-anyangan Pada Wanita dan Solusinya Bersama Prive Uri-cran”

Ingin Bergaya Hidup Sehat Secara Alami? Ikuti Langkah-langkah Berikut ini


A :”Aduuuh… kenapa akhir-akhir ini aku sering pusing, ya? badan terasa lesu dan ngga bertenaga, gitu?, terus gampang banget kena flu..”
B:” Ah, mungkin emang cuacanya Sist, lagi musim, kali”
C:” Aduuh..perasaan gue tambah endut, perut terasa begah melulu”
D: “Maklum , Mba, factor U, metabolisme  melambat…”

Continue reading “Ingin Bergaya Hidup Sehat Secara Alami? Ikuti Langkah-langkah Berikut ini”