Bukan Ngeblog Biasa dengan AsusPro P2430U,


Saat ini profesi sebagai Blogger itu makin keren, dipuja dan diburu-buru para brand dan korporasi, baik besar maupun kecil untuk mempresentasikan produk mereka agar dikenal di seluruh penjuru dunia.

Lha iya toh, lha wong sekarang, manusia itu udah males baca koran atau majalah, sukanya mantengin gadget dan internetan. Maka jangan heran banyak surat kabar maupun majalah cetak yang gulung tiker dan beralih menjadi situs online.

Akibatnya bisa ditebak. Brand yang dulu rajin beriklan di media mainstream, mulai melirik media online sebagai ajang beriklan. Nah ujung-ujungnya, blogger itulah yang ketiban durian runtuh.

Siapa sih yang gak ngiler diulas para Blogger yang baik hati dan tidak sombong itu? Iya, karena Blogger itu  kalo ngulas atau review produk pasti total. Menceritakan pengalaman pribadi dalam menggunakan produk tertentu plus dibumbui kisah-kisah lucu, gambar-gambar yang eyecatcing plus video yang menarik. Otomatis banyak yang suka baca-baca ulasan para blogger, ya,kan?

Udah gitu, tulisan di blog itu…bisa dengan mudah dishare dan berpotensi menjadi viral. Nah kalo sering dibaca, otomatis bakalan nangkring di halaman satu Google, ya, kan?
Yang beruntung siapa, coba?

Yang beriklan dong. Ibarat beli satu bonus seribu, hihihi.
Makanya salut banget sama Brand yang tahu bagaimana menghargai Blogger, karena tahu betapa beruntungnya mereka yang produknya diulas tuntas seorang Blogger.

Nge-Blog Bukan Sekadar Nulis.
E..tapi.. yaaa..ituu…
Blogging sekarang ngga semudah dulu. Bukan hanya konten tulisan yang bermutu yang bisa bikin sebuah blog itu moncer terkoncer-koncer. Tapi ada banyak faktor lain.
Apaan, sih?
Continue reading “Bukan Ngeblog Biasa dengan AsusPro P2430U,”

Sertifikasi Halal atau Sertifikasi Haram , Mana Lebih Penting?


Maraknya kesadaran Masyarakat Muslim dunia untuk mengkonsumsi produk halal, menjadikan permintaan untuk sertifikasi halal pada banyak produk makanan semakin meningkat.

Kesadaran untuk menyeleksi makanan ini dipicu makin pahamnya umat Islam akan perintah agama dan pengetahuan maraknya produk makanan subhat yang beredar di masyarakat akibat perkembangan teknologi pengolahan pangan.

Namun demikian, beberapa pihak justeru memunculkan pertanyaan, mengapa sertifikasi halal yang diberlakukan? Bukankah akan lebih efektif jika diberlakukan sertifikasi haram saja? Karena jenis makanan halal lebih banyak bila dibandingkan dengan jenis makanan yang diharamkan?

Menanggapi hal ini,  Prof. Khaswar Syamsu, PhD, Staf Pengajar Departemen Teknologi Industri Pertanian sekaligus Staf Peneliti di Pusat Penelitian Sumberdaya Hayati dan Bioteknologi IPB mengulasnya dalam sebuah tulisan di website resmi  LP POM MUI (Lembaga Pengkajian Pangan Obat-obatan dan Kosmetika , Majelis Ulama Indonesia), di sini .

Agen Restu Mande Surabaya, 08131503835

Continue reading “Sertifikasi Halal atau Sertifikasi Haram , Mana Lebih Penting?”

Sarapan Sehat Sebelum Jam 9, Puenting Rek!


Buk ibukkk…punya anak kecil engga? Yang masih seumuran Paud sampai eSDe gitu?  Kalau pagi suka disiapin sarapan apa ?

Telur ceplok sama susu? Roti isi selai kacang? Ah… ibuk nyari yang gampangan yaa…
Ooo..ada lagi yang sarapannya ekslusif buah ya? Hmmm ..

Nah, kalau yang pola makan, puasa sampai jam 12 siang itu? Mungkin cocok untuk orang dewasa yang sudah berusia 35 ke atas, yang memang harus membatasi asupan makanan, atau cocok buat orang dewasa yang ingin menurunkan berat badan atau menurunkan kadar insulin dalam darah. Tapi untuk anak-anak, kayanya jangan deh, mereka masih dalam masa pertumbuhan dan butuh banyak energi untuk menunjang kegiatan belajar mereka.

Sarapan Sehat, Sebelum Jam 9
Definisi sarapan sehat yaitu:  sarapan yang memenuhi minimal seperempat (15-30% ) kebutuhan gizi harian. Sarapan merupakan salah satu dimensi gizi seimbang  dalam rangka mewujudkan  hidup sehat, aktif dan cerdas.

Sarapan memegang peran penting dalam menunjang aktifitas harian seseorang. Menurut Prof Dr. Hardiansyah Ms,  sarapan sangat penting dalam mengaktifkan kerja otak, di samping tentu saja memberikan energi yang dibutuhkan dalam berkegiatan .

Itulah mengapa, para ahli gizi menganjurkan agar setiap anak sekolah, terutama usia Paud dan SD mendapatkan sarapan sebelum jam 9 pagi. Dengan demikian diharapkan anak-anak akan tumbuh sehat dan otaknya bekerja dengan baik sehingga  mampu menyerap pelajaran dengan baik. Generasi yang sehat adalah harapan masa depan bagi bangsa Indonesia.

Contoh menu sarapan sehat buatanku
Contoh menu sarapan sehat buatanku

Continue reading “Sarapan Sehat Sebelum Jam 9, Puenting Rek!”