Pagi itu aku dibuat terkejut dengan mogoknya mobilku. Kucoba menstarter beberapa kali, namun yang ada hanyalah suara -suara sumbang yang tak semerdu derum mesin yang beranjak hidup, sebagaimana biasanya.

Aku tergugu, apakah ini salahku karena aku lalai memanaskan mesin sejak jumat sore kemaren? Iya..mungkin. Kucoba cek tanggal pembelian dan garansi sparepart mobilku , ternyata memang sudah masanya untuk ganti aki.  Duh..gimana, mana dealer Nissan tempat aku membeli mobil ini jauh lagi. Kalaupun mereka mengirimkan mobil home service-nya, tentu agak lama baru bisa sampai.

Ketika Mobil gagal di starter
Ketika Mobil gagal distarter…

Tiba-tiba  aku teringat Shop and Drive yang  outletnya ada di jalan raya depan rumahku. Seingatku aku banyak melihat cabangnya di beberapa tempat di Surabaya. Selama ini, setiap kali aku menyetir, aku sering memperhatikan logo outlet  perawatan mobil satu itu betebaran di beberapa sudut jalan di kota Buaya yang cukup ramai ini. Aku segera googling untuk mendapatkan nomor tilpun outlet  yang berada di jalan raya kawasan perumahanku itu, dan voila…luengkappp rekkk!!!

Di website resminya Shop and Drive yakni  www.shopanddrive.com terdapat alamat lengkap semua cabangnya , dan sebuah logo delivery and info dengan warna biru dan tulisan angka berwarna merah selalu nongol disetiap halaman, memudahkan kita untuk mengetahui nomor yang harus dihubungi jika kita menginginkan layanan delivery. Nomornya adalah 15-000-15 dengan tarif lokal. Asyik banget,mudah dihapal dan tarifnya ngga bikin pulsa jebol.

Segera aku menghubungi nomor tersebut, dan tak lama mekanik  dari Shop and Drive #GsAstraDelivery  datang ke rumah. Lega banget rasanya, seperti mendapatkan pertolongan pertama pada saat kecelakaan. Mas-mas yang ramah itupun kemudian, melakukan pemeriksaan pada aki mobilku dan setelah dipastikan bahwa akinya memang harus diganti, maka dia melakukan penggantian dengan sigap dan cekatan.

Mendadak mikir, apa jadinya dunia tanpa orang-orang yang siap siaga dan cekatan seperti mereka ya? Bersyukur banget dengan adanya layanan-layanan yang diberikan jaringan PT.Astra melalui berbagai anak usahanya.

Berikut ini aku rangkumkan alasanku mengapa harus memanggil  layanan #GsAstradelivery  dari  Shop and Drive.

 

1. Mudah

Layanan  delivery service  seperti ini emang sangat penting. Yang namanya aki  adalah nyawa sebuah kendaraan bermotor. Bila sewaktu-waktu terjadi ngadat atau mogok dirumah atau di jalanan, who knows? Apa yang bisa dilakukan selain pasrah menunggu bantuan datang? Maka layanan delivery service  layak disematkan sebagai pertolongan pertama pada kecelakaan aki.

Dengan membuat nomor kontak delivery service yang simpel, membuatnya  mudah diingat. Tarif lokalnya sangat menolong di saat kepepet, siapa tahu pas sedang dijalan dan pulsanya tinggal sedikit, hehehe. Prosedur pemesananpun dibuat mudah, sehingga siapapun dengan segera bisa mendapatkan pertolongan di saat membutuhkan. Inilah kelebihan #GSAstraDelivery

2. Cepat

Karena banyaknya cabang Shop and Drive di tiap kota, membuat pertolongan bisa datang lebih cepat, disesuaikan dengan area terdekat tempat tinggal atau lokasi dimana mobil sedang ngadat. Gak pake lama menunggu dalam kekhawatiran.

 

3. Handal 

Sebagai merek terpercaya dari sebuah brand besar seperti PT.Astra Otopart yang bergerak di bidang manufaktur dan distrusi komponen, Shop and Drive mempresentasikan wajah profesionalitas perusahaan induknya. Sebagai perusahaan yang berawal dari usaha otomotif, tentu sudah tak diragukan lagi, bila PT.Astra sangat menguasai bidang otomotif beserta seluk beluk maintenancenya. Inilah yang membuat layanan Shop and Drive memiliki sumber daya manusia yang terlatih untuk mengenali dan menyelesaikan masalah mesin mobil, seperti penggantian aki, penggantian oli dan spare part mobil  dengan tepat dan cepat.

4.Terjamin

Nama PT.Astra sebagai brand distributor  otomotif yang sudah 60 tahun beroperasi di Indonesia, dan Shop and Drive yang berulang tahun ke 17,  merupakan jaminan,  baik dari kualitas spare part maupun pelayanannya dengan harga yang sesuai.
Kadangkala kalau kita pergi ke suatu bengkel, kita suka bertanya-tanya sendiri. Untuk layanan yang kita dapatkan tadi, harganya kemahalan ngga sih? Kalau di Shop and Drive, hal ini tidak akan terjadi. Karena kita bisa menanyakan dulu harga spare part dan ongkos pengerjaan di awal. Selain itu, bisa dipastikan, tidak ada spare part palsu atau berkualitas rendah yang mereka berikan pada pelanggan. Semua asli dengan harga yang pantas.

5. Layanan 24 Jam
Ahai.. jadi inget layanan makanan cepat saji yang buka dua puluh empat jam, ya. Emang jaman sekarang, di era persaingan usaha yang semakin ketat. Kualitas pelayanan harus diutamakan demi kepuasan pelanggan. Ngga terbayang, kan kalau mobil kita mogok  pas jam 12 malam di jalan tol, gitu misalnya. Masa harus nunggu bengkel buka besoknya jam 9 pagi? Bisa nangis bombay semalaman  dong. Nah kalo kitanya buru-buru mau ke rumah sakit, misalnya, gimana?
So,  layanan 24 jam Emergency Call atau Delvery Service  51-000-15 ini udah tepat banget deh. Pas sesuai kebutuhan.

6. Cash and Credit

Untuk pembelian aki yang tentunya harganya ngga murah, kita bisa memilih, mau bayar cash atau credit dengan kartu kredit bank yang bekerja sama dengan Shop and Drive. Ini menolong banget saat aku mengalami kejadian harus ganti aki di saat menjelang lebaran, yang mana, uangku harus aku cadangkan untuk keperluan berlebaran di kampung,  hehehe. Jadi saat itu aku memilih opsi kredit saja, dan biayanya aku bayarkan bulan depan. Asyik, kan?

7. Pembelian Kembali Aki Lama (Purna Jual)

Yups, Mas-mas mekaniknya yang ramah, bakalan menawarkan opsi ke kita, aki lamanya  mau kita simpen sendiri (buat ganjel pintu) atau mau dibeli oleh mereka? Memang harga belinya engga terlalu mahal sih, sekitar tiga puluh ribuan untuk aki yang harga awalnya sekitar lima ratus hingga enam ratus ribuan itu, tapi ya masih mending daripada dijual ke tukang rombeng yang pasti cuma dibeli seharga sepuluh ribu doang.
Harga aki lama bisa digunakan untuk memotong harga aki baru. Lumayaan kaaan.. daripada lu manyun hehe. 

8. Garansi.

Shop and Drive memberikan garansi 24 bulan khusus Aki GSAstra Calcium Batteray.
O, ya setiap pembelian aki di Shop and Drive, kita dapat layanan pemeriksaan gratis tiap bulan, sampai jangka waktu tertentu. Sepertinya akan berbeda jadwal pemeriksaan  jenis aki basah dan aki kering. Untuk aki basah harus rutin cek tiap bulan atau masa garansinya hangus bila kita abai. Tapi kalaupun harus periksa dan membayar, biayanya ngga mahal kok. Dijamin. Dan mereka bakalan sms kita tiap bulan untuk mengigatkan bila waktu pemeriksaan aki sudah dekat.

 

Kartu Service dari Shop and Drive, eh.. sedang ultah nih..bagi-bagi hadiah dong...
Kartu Service dari Shop and Drive, eh.. sedang ultah nih..bagi-bagi hadiah dong…

9. Lebih Mudah dengan Aplikasi Shop and Drive

Wow dalam rangka menyempurnakan pelayanan pada para pelanggannya, Shop and Drive, kini  meluncurkan Aplikasi “Shop and Drive, Your Personal Assistance” . Aku baru tahu nih.

Dalam aplikasi ini tersedia fitur:

  1. Riwayat servis berkala.
    Aplikasi ini untuk membantu kita merekam jejak servis yang sudah diterima oleh mobil kita.
  2. Reminder Servis Berkala
    Aplikasi ini, membantu mengingatkan kita, kapan waktu untuk mengganti oli, mengecek dan mengganti aki, mengecek shock absorber atau mengganti ban dan lain sebagainya, berdasar data dari aplikasi 1.

  3. Shop Outlet  Location

Memudahkan kita mencari outlet terdekat jika kendaraan kita sedang mengalami masalah di jalan, misalnya. Sehingga kita bisa memilih untuk mendatangi  outlet tersebut, atau memanggilnya untuk mendatangi kita.

4.  Emergency Call 24 jam, yang memudahkan kita mendapatkan bantuan , kapan dan di mana saja, saat mengalami mobil ngadat di jalan, misalnya. Kita bisa meminta mekanik mengecek mobil kita sekaligus memesan penggantian spare part atau aki mobil.
Pelanggan juga bisa mendapatkan pengingat  saat SIM dan STNK sudah hampir kedaluwarsa, dengan melakukan pengaturan.

5. Tips perawatan mobil dan spare partnya agar mobil terus awet dan tidak mudah rusak.

Hmmm… segera download aja, kalau gitu, ya.

 

 

10. Promo dan Hadiah

Untuk menghargai dan menjaga loyalitas pelanggan, Shop and Drive senantiasa memberikan penghargaan dengan cara pemberian hadiah-hadiah kecil seperti sekotak tissue, saat habis membeli produk atau servis kendaraan. Ada juga promo  yang lumayan, misalkan diskon sekian persen untuk pembelian dan penggantian oli  dengan nilai tertentu.
Bagi pengguna Aplikasi Shop and Drive ada promo Limited Time Deal.   Pelanggan  bisa mendapatkan 2 liter oli  Astra dengan harga super special, berbatas waktu.

Atau hadiah super fantastis seperti mobil, motor dan gadget untuk para pelanggan yang membeli jasa atau produk tertentu, misalnya saat Shop and Drive berulang tahun ke 17 seperti sekarang ini. Ada hadiah mobil Toyota Ayla menanti looh… Yuk, tunggu apalagi. Buruan ke outlet  Shop and Drive dan dapatkan kupon undiannya.

Wow undian dalam rangka 17 th Anniversary of Shop and Drive. Cuma ganti oli dan dapatkan kupon undian.
Wow undian dalam rangka 17 th Anniversary of Shop and Drive. Cuma ganti oli dan dapatkan kupon undian.