Awet Muda dan Keluarga Bahagia, Ini Rahasia Ade Anita

Selalu ceria dan bertabur cinta. Itulah kesan yang kutangkap dari keseharian Ade Anita. Momy cantik satu ini memang sungguh beruntung dikaruniai keluarga harmonis. Suami yang sabar, penuh pengertian dan– nyaris sempurna– (menurut pengakuan Mba Ade sendiri), anak-anak yang sehat, cerdas, shalih, shalihah dan tentunya tampan dan cantik-cantik.

Yups..yups..Mba Ade juga blogger yang cukup sering memenangi lomba-lomba. Disamping pernah menulis beberapa buku juga. Seperti lomba blog keuangan syariah, dan yang terbaru adalah lomba Blogger Writing Competition, Allergy Week. 

Buku-buku karya Mba Ade, cukup banyak juga, 2 buku solo, 2 buku duet non fiksi dan 20 buku antoligi. Weeh..banyak juga ya….. Selain itu Mba Ade juga ternyata pernah 9-10 tahun menjadi redaksi, content writer dan kontributor tetap sebuah portal media muslim online, kafemuslimah (dot) com. Duh.. prestasi yang ngga main-main ituuuuhhh.

Buku-buku karya Mba Ade
Buku-buku karya Mba Ade

Namun Mba Ade kemudian memutuskan menjadi blogger freelance dan mengambil niche pada pernikahan, parenting, keluarga dan lifestyle. Dan aku syukaaa banget baca-baca blognya Mba Ade. Seperti kalau aku pengin refreshing dari bacaan blog-blog yang berat-berat gitu. Isi blog Mba Ade ini cukup menghibur. Dan terbukti postingannya sering rame, terutama kalau membahas masalah cinta. cuit.cuitt… 

Tentunya cinta anatara Mba Ade dengan suaminya yang  keren itu tuh.. yang bikin mba Ade jatuh cinta setiap hari dan terus termehe=mehe meskipun sudah bersama selama 21 tahun. Oww..Happy Anniversay ya Mba….

Happy Anniversary Mba, jangan lupa selalu mengucapkan "I Love You"
Happy Anniversary Mba, jangan lupa selalu mengucapkan “I Love You”

O iya, pasti pada penasaran kan? Mengapa Mba Ade tetap terlihat cantik dan awet muda, meski usianya udah lewat kepala empat? Yang penasaran ini nih aku rangkumkan dari hasil ubek-ubek blognya Mba Ade, Ini dia:

TIPS AWET MUDA DAN BAHAGIA ALA ADE ANITA :
1. Pilih suami yang berakhlak baik dan penuh cinta .

  1. Selalu mengucapkan kata I Love You pada anggota keluarganya, terutama menjelang tidur.
  2. Suka ngobrol dan bermain bersama anak-anak perempuannya , semisal main dandan-dandanan alias saling merias wajah, memasak bareng , ngemall bareng dan lain-lain.

  3. Selalu memakai  pelembab wajah untuk menjaga kekenyalan kulitnya.

  4. Punya geng yang selalu ceria. di mana mereka bisa curhat dan ngobrolin apa aja, khas emak-emak.

  5. Suka berolah raga, walaupun sekadar jogging, tentunya bersama suami tercinta.

  6. Suka berterus terang dan tidak menyimpan dendam.

  7. Suka berbagi kepada yang kurang mampu.

9.Tentunya rajin ibadah dan meningkatkan kedekatannya pada Allah agar memperoleh ketenangan jiwa.

Mba
Mba Ade dan dua puterinya

O iya, ada yang mau tahu ngga apa saja hal yang disukai Mba Ade? Ssstt..jangan bilang-bilang yaa.. ini Rahasia!

  1. Mba Ade itu nge fans banget sama umm.. Rido Rhoma, hahaha… iya pernah kok cerita kalo ketemu si Abang di mall. Dan mba Ade kesengsem ama si Kasep, katanya.
  • Mba Ade itu penggemar Drakor alias Drama Korea, tentunya hapal nama-nama artis drama Korea. Saya mah kenalnya cuma Lee Jong Yoo  yang di Kelas International itu,  Ama dua orang Korea yang jadi teman saya di facebook. Satu karena pernah ketemu, satunya lagi karena nge fans hasil masakannya.

  • Mba Ade penggemar warna ungu dan  pink .  Terlihat dari warna blog dan lipstik kesukaannya haha.

  • Suka cokelat dan kue-kue lebaran. (saya juga sukaaaa)

  • Suka jalan-jalan (siapa sih yang enggaaa??)

  • Suka bermimpi dan merenungi alam, seperti memandang keluar jendela, menatap rintik hujan, memandangi binang, awan dan menerobos tirai uap air. Yang terakhir saya kurang jelas apa maksudnya. hahaha.

  • Suka gambar sketsa ala-ala animasi gitu. Suaminya aja jadi “korban” animasinya. Kalo ngga percaya tengok deh screen HP nya.

  • Suka jalan-jalan.

  • Hmm.. apa lagi yaa.. sepertinya aku sudah mengungkap rahasia apa saja yang bikin mba Ade selalu ceria, nampak awet muda dan bahagia. Kalo masih penasaran dengan sosoknya, cuzz aza ke yang empunya web

     

     

    4 thoughts on “Awet Muda dan Keluarga Bahagia, Ini Rahasia Ade Anita

    1. Tirai uap air ituuuu… Pernah gak liat air mancur nih..terus tiba2 datang angin dari samping.. Nah…akhirnya angin yang melewati air mancur itu akan membentuk semacam tirai uap air… Duh…aku suka banget nerobos tirai uap air ini. Kadang suka aku lama-lamain pas nerobosnya.

      Btw.. Makasih ya Titi utk ulasannya

      Suka

    Terima kasih sudah berkunjung dan meninggalkan jejak

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s