Banner Utees.me Blogger Competition-2015
utees.me Blogger Competition 2015

 

Saya suka mendisain. Hobi banget. Meski pendidikan formal disain hanya dari dari kursus di Interstudi Jakarta, jurusan Disain Interior, cuma satu semester, sekitar seratus tahun yang lalu. Selanjutnya hanya disain-disain geje dari hobi yang kurang penyaluran hahaha.

Waktu lagi heboh-hebohnya kaos kata-kata seperti Jogger Bali dan Dagadu Djogja, saya sudah mendisain kaos sendiri dan berusaha menjualnya. Tapi karena saya ngga bisa memproduksi. maksudnya cuma corat-coret di gambar, lalu  saya serahkan pada tukang sablon, hasilnya kurang maksimal. Ngga terlalu puas gitu.

Udah gitu, kalau dijual, mungkin ngga bisa terlalu tinggi harganya, soalnya saya kurang gigih mem-brandingnya. Udah kecewa duluan sama salah intrepretasi si tukang sablonyya hahaha. Tapi kalo ke depannya saya berusaha lagi, mungkin masih bisa ya.

Nah waktu nemu website yang mempersilakan kita buat “Design Your Own T-Shirt” . Rasanya tuh excited banget! Web ini nyediain aplikasi buat kita mendisain sendiri kaos  atau bikin  Custom Tshirt sesuai selera kita. Terus kita bisa print kaos hasil disain kita, terus pesen, mau satuan, lusinan, kodian, ngga masalah. Asyik banget,  kan??

Nih di sini nih, website keren tempat kita bisa berkarya habis-habisan, semau-mau kita. Sebahagia-bahagia kita hahaha. Asal memperhatikan etika dan non SARA. Di utees.mee .

 

Caranya gimana Donk ?

Gampaang…, pertama kamu registrasi dulu di sini, Nah setelah kamu isi lengkap data-data yang diminta pada form tersebut, klik Subcribe. Kamu akan di arahkan ke link yang dikirim ke e-mail kamu. Buka E-mail, klik konfirmasi yang terkirim ke e-mail kamu. Dan Voilaa!!.. kamu bisa mulai mendisain sendiri kaosmu. Your Custom Tshirt as your own style. O My God. Is this a dream? No,  It’s Real !

Berhubung aku udah bikin akun juga, di sana, aku mulai LOGIN dulu dengan memasukkan alamat e-mail dan password-ku. Ini nih tampilan akunku di utees.me

Tangkapan layar 2015-12-29 14.33.12
Akun Titi di utees.me

 

Kemudian klik tombol warna oranye di sudut kanan atas, kita akan masuk ke menu Design Your Own Tshirt.  Yeeeiiii….!!

Tangkapan layar 2015-12-29 15.01.45
Nah pilih deh, mau model Reguler (biasanya untuk cowok, bisa juga unisex), atau Female dan Kids. Nah abis gitu kita pilih nih warna dari Available Color Chart di situ, jreng-jeng-jreng…,

Selanjutnya kita bisa pilih mau nambahin Template, Gambar (yang bisa kita pilih dari gambar yang tersedia atau kita unggah dari komputer kita sendiri), Untuk gambar ada 8 pilihan, mulai dari Frame, Doodle, Stamps dan lain-lain. Setelah itu kita bisa tambahkan Tulisan yang font-nya ada sekitar 40-an pilihan.

Untuk gambar bisa kita edit loh, mau Photo Effects  yang seperti apa?  No Filter, Poster, Sephia, Pixel atau apa, ada 9 pilihan. Tinggal pilih. Udah gitu ketajaman gambarnya juga bisa kita atur-atur.  Gambarnya mau kita crop dan kita tambahkan semacam tektur gitu ke lembar disain kita juga bisa. Pokoknya kita bisa bener-bener mengeksplorasi semau kita deh. Kan ceritanya kita sedang jadi Online Tshirt Creator, nih.

Terakhir kita tambahkan tag , misalnya nih “Blogger,Female,  Healthy dan sebagainya. Lalu pilih Katagori. Dari 14 disain yang aku buat, aku banyak milih Lifestyle, sih. Beberapa disain untuk komunitas aku pilih katagori Geeks. Bener ngga sih? Abis aku pikir, para blogger itu termasuk Geeks juga sih, hihihi.

Taraa.. ini dia, salah satu  design kaos-ku

tshirt-lifestyle
Tshirt Design Titi

Hehehehe mewakili Tagline Blog-ku banget, kan? xixixi
Betewe..sumpah aku kecanduan nge-disain di utees.me ini. Sampai bungsuku juga ribut mau ikutan nge-design kaos-nya sendiri. Dan kupikir lebih baik kuijinkan dia, itung-itung menyalurkan bakat kreatifnya, bukan? Lagian kapan lagi bisa jadi Online Tshirt Creator kalo ngga sekarang. Ya, kan?

Nah ini dia hasil Design Tshirt Online si Kiddo

gymnastic-tshirt
Gymnastic

Karena dia hobi banget Gymnastic, maka kaos hasil disainnya benar-benar mewakili dirinya. Asyik banget.

Terakhir aku juga sempet nih bikin disain kaos yang kelihatannya formal, padahal isinya meloww..hahaha..Geje banget kan?  suka-suka banget,deh.

tshirt-utees.me
My Design

O iya setelah membuat disain sendiri, tentunya kamu pengen beli salah satu atau salah semua disain kamu, kan? coba deh, opsi ini. di sebelah gambar yang udah kamu disain itu, ada tulisan Get This Tshirt Printed For You . Terus kamu masih bisa loh mengubah-ubah, misalnya tadinya disainnya model Female, warna kaosnya ijo, masih bisa diubah model Reguler/ Classic, terus warna bisa dipilih, begitu juga size-nya, mulai XS hingga XXL. Widihhh… :D. Nah, kamu sudah siap buat nge-print kaos hasil disainmu sendiri dan membelinya.

Tangkapan layar 2015-12-29 15.21.46

 

Lanjutkan dengan Add to chart, dan kamu akan ketemu halaman seperti ini

Tangkapan layar 2015-12-29 18.32.56

 

Lalu, Log out dan akan ketemu halaman ini

Tangkapan layar 2015-12-29 18.33.37

 

Ini yang terakhir

Tangkapan layar 2015-12-29 18.34.37

Ah… gimana, seru kan, men-design kaos  dan mem-print kaos kamu sendiri di utees.me ? Belinya juga ngga ribet, tinggal ikuti langkah, masukkan data dan pilih cara bayar. Dan satu lagi Free Ongkir loh. Aduh..jadi ngga sabar pengen segera memesan salah satu disain tshirt  hasil karya sendiri deh.

Tangkapan layar 2016-01-05 13.28.13

 

Dan, karena aku hobi banget bikin Motivational Quotes, kayaknya aku akan coba-coba men-Design Kaos dengan tema Quotes. Siapa tahu banyak  yang suka, terus pada mau mem-Print Kaos hasil rancanganku dan membelinya. Waahh… Keren banget,kan?

Oya aku coba meringkas bagaimana langkah men-Design Tshirt hingga mem-Print Tshirt dalam infografik berikut :
How_to_Design_Tshirt_on_utees.me_in_infographic Proses Design Tshirt hingga Print Tshirt di utees.me dalam infografik.

Nah gimana, mudah banget kan mendisain sendiri Tshirt impian kamu? Semudah kamu menggerakkan jemarimu. utees.mee emang inspiring baget ya?

Oya satu lagi, mereka juga menerima pemesanan dalam jumlah besar loh, tinggal isi formulir dan diskripsikan seperti apa maumu? Size yang kamu mau, dan lain-lain. Kalo udah cucok dengan apa yang kamu mau , tinggal setujui dan beli deh, itu kaos impianmu. utees.me  juga melayani pengiriman ke seluruh dunia loh. Ihh ..keren, deh.

Tangkapan layar 2016-01-05 13.19.10
Pemesanan Dalam Jumlah Besar

 

Tangkapan layar 2016-01-05 13.20.23
Size Chart
Tangkapan layar 2016-01-05 13.28.13
Shipping Info

Apabila  kamu ngga puas ama hasil design kamu, itu resiko kamu sendiri. Tapi kalo kamu tenyata ngedapetin kaos yang kamu terima itu ternyata sobek atau rusak karena apalah, maka kamu bisa loh ngembaliin tuh kaos, tinggal isi formulir berikut Tangkapan layar 2016-01-05 15.26.14

Mudah banget kan? karena kepuasan pelanggan adalah prioritas utees.me makanya mereka membuat semua proses dari disain, pemesanan, pembayaran, hingga pengembalian itu menjadi mudah dan membuat pelanggan bahagia. Seperti janji mereka :
“Our Goal is 100 % Customer Satisfaction”.