Hmm..bentar lagi pergantian tahun. Menuju 2016. Apa yang sudah aku capai di 2015? Hiks.. belum banyak sepertinya. Kalau aku mengukur diriku dengan teman-teman lain, ambil contoh teman sesama Blogger saja, yah..diriku ini masih bisa dibilang Blogger Remahan Rengginang (eh siapa sih yang pertama kali mencetuskan istilah ini, iseng banget sih, tapi pas,  gitu. Hehehe)

Tapi, meski begitu, aku ngga boleh meng-uder-estimate-kan diriku sendiri. Ya, kan? Daripada terus menyalahkan diri sendiri dan menganggap diriku ini Blogger apalah-apalah, lebih baik aku fokus pada peningkatan kualitas dan kuantitas nge-Blogg ku, setuju kan? Awas kalo engga GalakModeON

Ya, kembali pada tujuan awal nge blog, saat itu diriku memang sedang resah dan gelisah dengan banyak beredarnya makanan yang meresahkan masyarakat. Banyaknya makanan ngga bermutu. Makanan ngga halal, makanan kedaluwarsa, makanan ngga sehat. Sementara diriku sendiri pernah ngalamin yang namanya over weight dan juga dada kiriku terasa ditusuk-tusuk akibat makan yang banyak mengandung lemak dan kurang olah raga.

Nah itulah awal mulanya aku nulis di blog. Pengennya sih banyakan nge bahas yang itu-itu. Tapi makin ke sini, aku makin dituntut untuk melebarkan wawasan dan networking. Jadilah aku menulis macam-macam hal. Segala yang baik,bermanfaat dan fun.

Desember Bulan Ulang Tahunku

Hiii.. aku tambah tua, jatah umurku makin berkurang. Doaku, agar Allah ijinkan aku terus menggenggam hidayahNYA sampai maut menjemput. Dan tentunya aku ingin terus meningkatkan iman dan pengetahuanku. Agar mencapai titik tertinggi yang mampu kucapai, aamiin.

Baiklah, untuk melecut semangatku sendiri dan agar menjadi kenangan, aku ingin mengumpulkan serpihan kenangan 2015 ku. Hasil jepretan kamera HAND PHONE -ku

Januari 2015

Di markas Blog Detik sekaligus markas Trans Media , untuk pertama kalinya aku mengikuti Gathering Blogger yang diadakan rutin. Sebenarnya sudah ada beberapa kali pertemuan kurasa, tapi aku ngga selalu sempat datang. Maafkeun hihihi.

Pembicaranya adalah Travel Blogger Mas Lalu Abdul Fatah dan Penulis Novel Islami yang menerbitkan novelnya secara Indie, Mas Makmun kalau ngga salah. Beliau ini udah nulis cukup banyk novel loh. Hebat deh.

Beesama-komunitas-Blogger-Surabaya-di-Trans-Media
Beesama-komunitas-Blogger-Surabaya-di-Trans-Media
2015-02-02 19.53.11
Mas_Lalu_Abdul_Fatah
2015-02-02 19.53.31-1
Mas_Makmun_Novelis
2015-02-02 19.53.42
Suasana-di-acara-gathering-blogger-blog-detik-trans-media
2015-02-02 19.53.15
Pak_Dhe_Abdul_Cholik

Pebruari 2015

Menilik Albumku Pebruari,  aku sempat menghadiri acara temu artis yang menginspirasi Dewi Sandra dalam acara Indonesian Moslem Fashion Expo and Islamic Tourism 2015. Acaranya berlangsung di Exhibition Hall Grand City Mall, Surabaya. Kebetulan saat itu aku sedang mengambil paket  Gym yang terletak di lantai bawah Mall tersebut. Jadilah, sepulang nge Gym, aku mampir.
O ya acara denga Mba Dewi berlangsung malamnya, jadi aku dua kali ke acara tersebut.
Banyak sekali tenant-tenant yang menginspirasi. Salah satunya, gerai Busana Muslim milik seorang teman yang saat ini sudah menjadi disainer kondang Surabaya, sekaligus karyanya menjadi sponsor acara tersebut.

2015-02-06 13.18.51
Banner Indonesia Moslem Expo 2015
2015-02-08 20.57.14
Mba Dewi Sandra
2015-02-11 07.49.54-1
Mba Avy dan Karyanya

 

Indonesian Moslem Fasion Expo and Islamic Tourism 2015, Grand City Mall
Indonesian Moslem Fasion Expo and Islamic Tourism 2015, Grand City Mall
2015-02-11 07.49.50-1
Mba Avy dan para model

Maret 2015

Preview  “Ada surga di Rumahmu ” besutan sutradara Aditya Gumai dengan penulis cerita Oka Aurora. Konon filem ini diambil dari kisah Ustadz Ahmad AlHabsy yang juga salah satu pemain dari filem tersebut.  Filem terbitan Mizan Production House ini menceritakan tentang usaha seorang Ustadz mudayang ingin  meningkatkan taraf hidupnya dengan mencoba casting untuk semua filem. Sayang nasib belum berpihak. Akhirnya sang Ustadz menyadari, jalan terbaik meraih kebahagiaan adalah dengan membahagiakan ibunya dan berdakwah

2015-03-20 16.20.30
Roll Royce-Indoneia-MotorShow-2015
2015-04-03 09.25.50
Bantley-Indonesia-Motorshow-2015

Lalu aku nonton Indonesia Motor Show 2015, mobilnya bagus-bagus. Ada Rolls Royce, Ferarri, Bantley apalagi ah, kita cuma beli Honda Jazz RX hihihi

April 2015
Digerebeg Sunco bersama Master Chef Indonesia, Chef Ken yang tinggi dan ramah. Ihh.. baca deh keseruannya di sini

 

Digerebek Chef Ken dan team #GerebegDapurSunCoSBY - foto milik Chef Ken Management
Digerebek Chef Ken dan team #GerebegDapurSunCoSBY – foto milik Chef Ken Management
Kapan lagi Welfie bareng selebriti chef? foto koleksi team SunCo
Kapan lagi Welfie bareng selebriti chef? foto koleksi team SunCo
MakYuni kepoin Chef Ken melulu- foto koleksi pribadi
MakYuni kepoin Chef Ken melulu- foto koleksi pribadi
Steak Dori Saus Salsa ala Chef Ken. Foto kolrksi pribadi
Steak Dori Saus Salsa ala Chef Ken. Foto kolrksi pribadi

 

Mbak Yuni dan Mba Nining becanda sama Chef sambil nyuci piring hihihi
Mbak Yuni dan Mba Nining becanda sama Chef sambil nyuci piring hihihi

Bersambung,
anyway… 17 Desember adalah hari Ulang Tahunku
HAPPY BIRTHDAY TO ME…

2015-05-07 03.25.09-2
Kue-ulang-tahunku
titi-alfa-khairia
Kue Ulang Tahun Bikinan Sendiri