ACER | Kerja Itu Main – Menulis di Blog dan Dibayar

Awalnya hanya iseng, untuk membunuh waktu dan menyalurkan uneg-uneg yang terpendam. Aku menulis di blog untuk menyalurkan passionku yang suka dengan segala hal yang berhubungan dengan gaya hidup sehat. Terutama kepedulianku pada menjaga kesehatan diri dan keluarga melalui makanan yang berkualitas.

Lama-lama  asyik juga, bertemu banyak komunitas, menimba ilmu dari mereka, dan mengikuti berbagai kegiatan para blogger dari berbagai ragam minat. Jadinya wawasanku semakin bertambah  dan jaringan pertemananku semakin luas.

Mulai dari meliput workshop media Televisi terkenal, diundang nyicip-nyicip makanan lezat di café-café ternama, diundang ke acara launching gadget-gadget keren, diundang ke berbagai perusahaan ternama untuk meliput proses produksi mereka, hingga kumpul-kumpul dengan figure-figur inspiratif dan masuk Televisi walau masih sebatas dengan G+ Hangout. Semua itu   menjadi “mainan ” yang makin lama makin mengasyikkan bagiku.

Aku sedang icip-icip makanan lezat di Cafe
Aku sedang icip-icip makanan lezat di Cafe

Belum lagi kalau komunitas Blogku mendapat berkah mereview produk-produk keren seperti produk perbankan, produk kesehatan, gadget, seperti Acer dan merek-merek gadget lainnya. Ujung-ujungnya adalah hadiah gadget  keren berharga jutaan hingga belasan juta. Ahaii.. belum lagi kalau ada lomba berhadiah  jalan-jalan keliling Asia atau bahkan Eropa. Widih…bikin ngiler kan?

Eh ini salah satu Review ku untuk produk Acer

http://bit.ly/1JiOqsE

Beesama-komunitas-Blogger-Surabaya-di-Trans-Media
Bersama komunitas Blogger Surabaya di Trans Media

 

“Kerja lo tuh apaan sih sebenarnya?”

“Blogger..”

“Blogger itu kerja apaan? Kayaknya iseng doang, Cuma main-main, gitu…”
“Nah gimana kalo kerjaan iseng dan main-main tapi dibayar dan jadi terkenal, mau ngga?”
Mau sih…gimana caranya?”

Itulah sekilas pertanyaan orang yang umumnya meremehkan profesi Blogger dan menganggap  sebagai kerja ngga serius. Cuma main-main dan geradak-geruduk ke sana ke mari… eh??

Balik lagi ke passionku, melalui Blog aku berbagi tips-tips gaya hidup sehat,  atau resep masakan  hasil uji coba dan “bermain”  di dapurku. Kadang foto-fotonya kusebar di instagram, dan linknya aku bagi di Twitter. Hasilnya, aku menjadi finalis salah satu lomba mencipta resep oleh  salah satu produsen makanan. Dan yang paling seru sih, saat sebuah merek minyak goreng “menggerebek” rumahku bersama seorang Chef terkenal untuk masak-masak di rumahku, lalu Videonya diabadikan sebagai salah satu iklan versi Youtube mereka. Asyik kan? Jadi seleb dadakan sekaligus dapat uang. Hanya dengan “bermain” .

Digerebek Chef Ken dan team #GerebegDapurSunCoSBY - foto milik Chef Ken Management
Digerebek Chef Ken dan team Sunco
MakYuni kepoin Chef Ken melulu- foto koleksi pribadi
Chef Ken Masak di Dapurku
Makan Yuukkk-foto koleksi pribadi
Hasil Masakan Chef Ken – SunCo
Kapan lagi Welfie bareng selebriti chef? foto koleksi team SunCo
Kapan lagi Welfie bareng selebriti chef ?

Jadi keinget quote Dale Carnegie yang berbunyi
People rarely succeed unless they have fun in what they are doing”

Somebody said : Do what you love, and you’ll never work a day….

Whoaaa..and I agree about that !!

 

CEK juga ya VIDEO Youtube ku DISINI

Titi Alfa Khairia-Blogger

7 thoughts on “ACER | Kerja Itu Main – Menulis di Blog dan Dibayar

Terima kasih sudah berkunjung dan meninggalkan jejak

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s