Inner And Outer Beauty For Muslimah


Tanggal 19 Juli 2014, aku diminta untuk memberikan materi ke-putrian bagi komunitas Aisyiyah dan Nasiat ul Aisyiyah di mana ibuku menjadi anggota dewan penasehatnya. Organisasi ini bernaung di bawah organisasi Muhammadiyah di mana Ayahku Almarhum dulu adalah Ketua Cabang sekaligus anggota Dewan Pembinanya.inner and outer beauty 3- WM

Agenda yang sudah dijadwalkan satu bulan sebelumnya itu membuatku harus melewatkan acara NgaBLOGburit bersama  Aqua huuu..huuuu..(nangis Bombay..lebay..)

Tapi baiklah ambil postifnya aja. Secara acara dengan Aqua itu dimulainya sore dan baliknya malem hari. Dan pas Bo’il ku masuk bengkel buat acara Body Repair, so… aku mungkin sedikit kesulitan kalau harus ikut acara tersebut. Ambil hikmahnya...huuu.huu.huu inhealth…exhealth

Okay aku mengangkat tema kecantikan, maka jadilah makalahku “Inner and Outer Beauty For Muslimah”

Acara dimulai pukul 09.00, setelah pembukaan dan sambutan, akhirnya… aku pun mulai pemaparanku.

Continue reading “Inner And Outer Beauty For Muslimah”

Tanya Barli tentang Recycle Busana dan Serunya Tutorial Hijab di Net TV


Pertama baca tread  Mas Ahmed Tsar Blezinky yang selalu meng update undangan mengikuti  beragam event menarik bagi member blogger Brid hampir saja aku lewatkan.

Seperti biasa, acara-acara yang dia tawarkan pasti menarik tak jarang membuatku melonjak ingin mengikuti. Tapi yaaa. .. gitu  deh, acaranya selalu di Jakarta. Jauh boo... secara aku tinggal di Surabaya.

Etapi… pas dibaca pelan-pelan itu undangan mengikuti live show acara konsultasi recycle busana bersama disainer  ternama Barli Asmara  dan tutorial hijab bersama Hijabers Community. Huuuh…. bisa dibayangin ngga,  sih? Pasti seru abis. Dan…. berita bagusnya hal ini akan dilakukan  secara online dengan bantuan Google+ Hang Out ! Waah.... langsung girang dan cepet-cepet  komen minta didaftarin.

Secara acara-acara menarik hampir selalu terlewatkan, karena jarak nyata yang memisahkan, deuh…… yang pembukaan tenan kerenlah, yang gala dinner lah, yang berkunjung ke kantor Google lah, sampe acara  test drive mobil berhadiah mobil pulak. Semuanya hanya diadakan di Jakarta! titik! Duuh  rugi deh.

So,  aku exited banget hari itu menerima kepastian bisa mengikuti event  Entertainment News  di  NET TV  bertajuk  Tutorial Hijab With Barli Asmara And Hijabers Community”

Continue reading “Tanya Barli tentang Recycle Busana dan Serunya Tutorial Hijab di Net TV”

Ramadan Mem”BUKA” jalan kopdar KEB Surabaya


Sudah bukan rahasia lagi

di saat Ramadan rumah makan bahkan lebih penuh sesak dari hari-hari biasa.

Apalagi kalau bukan acara yang sudah mentradisi dalam masyarakat Indonesia

ber’ buka’ bersama alias BUKBER.

 

Lebih-lebih lagi di era sosial media sekarang ini, makin banyak saja komunitas yang terbentuk

akibat makin mudahnya berinteraksi dn berkomunikasi lewat dunia maya.

 

Itulah serunya, bila para wanita yang sama-sama senang menggeluti dunia blogging, membentuk komunitas yang dengan bangga disebut Komunitas Emak Blogger alias KEB. Melalui sosial media facebook, kelompok ini terbentuk. Dari seluruh Indonesia bahkan dari berbagai penjuru dunia, anggotanya terbentuk.

Continue reading “Ramadan Mem”BUKA” jalan kopdar KEB Surabaya”

Kecantikan Wanita


Selalu tentang dirimu

Bisnis kosmetik  marak

salon perawatan menjamur

bisnis busana tak pernah mati

lulur, bedak, lipstik , blush on

baju, sepatu, tas, dompet

tak ketinggalan aksesori

kalung, gelang, cincin, bros

seakan tak ada habis kebutuhan wanita

para produsen berlomba menangguk untung

dengan  memenuhi segala hasrat wanita

untuk tampil sempurna

 

Titi and KEB Friends
Titi and KEB Friends

Continue reading “Kecantikan Wanita”